Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban

Готовим сами

  по релевантности по дате
Найдено: 29
Область поиска: теги — Готовим сами [x]

Витаминный коктейль

Как известно, человеческий организм на 60 - 80% состоит из воды. Ее недостаток сразу отражается на состоянии волос, ногтей, кожи, да и на самочувствии в целом. Также наш организм страдает от недостатка витаминов, особенно остро это сказывается в осенне-весенний период. Одновременно восполнить запас воды и витаминов помогут витаминные коктейли. Коктейль Витаминный заряд Ингредиенты : 3/10 апельсинового и столько же вишневого сока (уже готовых), 1/10 замороженной малины, 1/10 замороженной клубники...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень распространены в Европе, а вот у нас этот продукт хозяйки редко используют для создания кулинарных ш едевров. Может, мы просто не знаем, что из нее можно приготовить? Запеканка из тыквы Ингредиенты : 1 кг тыквы, 80 г манной крупы, 500 г молока, 9 яиц, 120 г сливочного масла, 60 г тертого сыра, 60 г изюма без косточек, 1 ст. ложка сахара, соль. Приготовление : Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. Затем всыпьте манную крупу и, помешивая,...

Рецепты консервирования на зиму

Сегодня публикуем результаты опроса садоводов-огородников на тему: «Ваши секреты удачного консервирования на зиму». Ольга Борисовна Лаврова, садовод с 7-летним стажем: - Раньше я делала заготовки по традиционному рецепту. Но пару лет назад решила поэкспериментировать. В банки с огурцами и помидорами вместе с привычным лавровым листом и укропом я добавила листья смородины и вишни. Маринованные огурчики стали очень сочными, хрустящими и ароматными. Теперь солю овощи только этим способом. Любовь...

Заморозка на зиму

Лето - долгожданная пора, когда мы насыщаем организм витаминами, чтобы стойко противостоять осенне-зимним простудам. Однако после сбора свежий урожай быстро портится. Сегодня мы расскажем о том, как есть продукты «с грядки» вплоть до следующего дачного сезона, сохранив полезные свойства овощей и фруктов. Домашние заморозки Заморозка ваших любимых «даров» дачи позволит лакомиться ими, когда только вздумается! Ведь всего-то надо вытащить любимую ягодку или овощ из контейнера в морозильной камере...

Заготовки на зиму овощей

Казалось бы, зима еще не скоро к нам придет, а уже надо к ней готовиться. А заключается подготовка в запасах провиантом. Не зря ведь мы все лето выращиваем овощи, фрукты и ягоды! Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты : · 1 кг баклажанов, · 250 г лука, · 1 кг помидоров, · 400 - 500 г моркови. Приготовление : 1. Баклажаны обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке. 2. Лук порезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. 3. Морковь тушить 15 минут в 50 г масла. 4. Из помидоров...

Рецепты из грибов

После удачного завершения тихой охоты предлагаем вам насладиться вкусом и ароматом даров природы, приготовив из грибов первые и вторые блюда. Cуп из белых грибов Ингредиенты : · 1 большой или 2 средних белых гриба, · 4 - 5 небольших белых грибов, · 1 большая луковица, · 1 средняя морковка, · 4 средние картофелины, · 300 мл молока, · 700 мл воды, · 2 ст. ложки манной крупы, · растительное масло для обжаривания, · соль, черный перец, зелень и сметана по вкусу. Приготовление : 1. Все грибы тщательно...

Физалис рецепты

Ягоды физалиса необычно вкусны как в сладком, так и в соленом виде. Существует масса рецептов блюд из физалиса, познакомимся с ними. Физалис маринованный Ингредиенты : Крепкие неповрежденные плоды физалиса, зонтики укропа, хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок, рассол - 70 г соли (3,5 ст. л.) на 1 л воды. Приготовление : Чтобы засолить физалис, его плоды промывают горячей водой для того, чтобы смыть клейкое вещество с их поверхности, затем еще несколько раз...

Рецепты кваса

В жару особенно приятно утолить жажду кружечкой холодненького, освежающего кваса. Рецептов кваса огромное количество. Выбирайте на свой вкус… Рецепт хлебного кваса Ингредиенты : 1 кг ржаного хлеба , 200 г сахара , 50 г дрожжей , 50 г изюма , 6 л воды (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). Приготовление : для приготовления хлебного кваса необходимо нарезать ломтиками ржаной хлеб и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 - 8 часов...

Рецепты наливки из вишни в домашних условиях

Вина, настойки, наливки… Сложно представить праздничный стол без этих напитков. Некоторые предпочитают шикарные виноградные вина, некоторые любят проявить себя и приготовить шедевр дома. Мы предлагаем вам отличные варианты приготовления напитков из вишни, любимых всеми ягод. Наливка из вишни Ингредиенты : 1 кг вишни , 1 л водки , 0,5 кг сахара , пакетик ванилина , щепотка корицы. Приготовление : для приготовления наливки из вишни нужно ягоды промыть, сложить в кастрюлю, залить водкой, засыпать...

Рецепты из смородины

Самой распространенной ягодой в наших садах является смородина. Она и в выращивании неприхотлива, и рецептов из смородины масса, блюда из этой ягоды получаются - просто пальчики оближешь! Пирог со смородиной Ингредиенты : 250 г воды, мука пшеничная (сколько возьмет тесто + 1 ст. л. в начинку), 1 ч. л. пищевой соды, 500 г черной смородины, 125 г сахара для начинки, 170 г сливочного масла (50 граммов в начинку + 120 граммов в тесто), щепотка соли. Приготовление : Для приготовления пирога...

Рецепты с клубникой

Все мы с нетерпением ждем, когда же поспеет клубника. И вот это время наступило! Полезнее всего есть эту ягоду свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить! Крем с клубникой Ингредиенты : 500 г клубники, 200 г молока, 130 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, ванилин. Приготовление : Чтобы приготовить крем с клубникой надо вымыть клубнику, дать стечь воде. Отобрать 15 красивых...

Клубника на зиму

Хочется сохранить запах и вкус лета на всю зиму? Тогда вместе с нами приступайте к приготовлению заготовок из ароматной земляники. Сок клубники на зиму без варки Ингредиенты : 1 стакан свежей земляники, 2 стакана мелкой сахарной пудры или сахарный сироп, сваренный из 2 стаканов сахара и 1/4 стакана воды. Приготовление : Спелую, сухую, немятую землянику непосредственно с грядки (утреннего сбора) перебрать, размять фарфоровым или деревянным пестиком и протереть через густое сито. Добавить к протертой...

Жимолость рецепты

В первой половине июня в наших садах начинает плодоносить жимолость. Из полезных ягод этого растения можно приготовить вкуснейшую выпечку, варенье, желе и напитки. Торт Трухлявый пень Ингредиенты : 1 стакан сметаны (или кефира, или ряженки), 1 стакан жимолости, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2-3 стакана муки. Для крема : 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Приготовление : Сметану смешайте с жимолостью, добавьте яйца, соду. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. Вымешайте. Затем вылейте тесто...

Что приготовить с редисом

Вот и наступило время сбора первого урожая редиса. Из этого овоща можно приготовить отличные салаты и закуски, которые станут главным блюдом на дачном столе. Салат с редисом и мясом Ингредиенты : 400 г молодого картофеля, 2 черешка сельдерея, 30 г зеленого лука, 20 г кинзы, 100 г редиса, 1 стручок желтого сладкого перца, 100 г отварной говядины, 100 г твердого сыра, 200 мл натурального йогурта, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. коньяка...

Рецепты шашлыков

Первые теплые майские деньки сложно представить без отдыха на природе, который, как правило, не обходится без шашлыка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо по-новому. Шашлык из рыбы Ингредиенты : 600 г филе крупной рыбы (морской) , 20 г горчицы , 100 г лука репчатого , 2 ст. л. растительного масла , 50 г шпика , лимон , зелень , перец и соль по вкусу. Приготовление : Нарезать филе на тоненькие кусочки длиной до десяти сантиметров и толщиной полсантиметра, затем посыпать солью...

Блюда из одуванчиков

Молодые листья одуванчика практически лишены горечи и с успехом используются для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Из цветков растения можно также приготовить полезные и красивые блюда. Витаминный салат из одуванчиков Ингредиенты : 100 г измельченных листьев одуванчика, 50 г нарезанного зеленого лука, 25 г измельченной петрушки, 10 г укропа, 1 яйцо, уксус и соль по вкусу. Приготовление : Зелень перемешайте, добавьте мелко порубленное яйцо, посолите и заправьте все уксусом. Сытный...

Салат "Пасха"

К пасхальному столу предлагаем вам приготовить оригинальный и сытный салат. Пасхальный салат Ингредиенты : 150 г филе малосольной сельди, 200 г отварного картофеля, 3 отварных моркови, 150 г консервированной стручковой фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яблока, 2 вареных яйца, 200 – 300 г майонеза, 1\2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль. Для украшения: 3 вареных очищенных яйца (или 5 перепелиных), 1 красная луковица, клюква, соль. Приготовление : Филе сельди, картофель...

Блюда из гороха

Горох самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки этого питательного зерна сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот, которые так необходимы организму в последние дни поста. Пюре из гороха Ингредиенты : 1 стакан гороха, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 0,5 ч. л. соли. Приготовление : Горох перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох размешать...

Напитки для здоровья

Употребление вкусных и полезных витаминных напитков – один из самых лучших способов насытить свой организм витаминами и другими полезными веществами. Нередко бывает так, что с приходом весны, когда, казалось бы, все вокруг начинает цвести и бурлить новой жизнью, мы все сильнее чувствуем внутреннюю слабость, особенно по утрам, быструю утомляемость и общую апатию. Все это – следствие авитаминоза и послезимняя зашлакованность организма. Справиться с этими проблемами помогут очень простые в приготовлении...

Салат из фасоли, тушеной в уксусе

Салат из фасоли, тушеной в уксусе Ингредиенты : 500 г белой фасоли, 2 ст. ложки уксуса, 1 красная луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль. Приготовление : 1. Фасоль замочить на ночь, воду слить. Уксус развести в 1/2 стакана воды. Фасоль тушить в кастрюле в ук сусе. Довести фасоль до готовности, посолить. 2. Красную луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Фасоль охладить, выложить в салатник, добавить репчатый лук, заправить салат майонезом и сразу подать к столу.

Фасоль с луком и помидорами

Как приготовить салат из фасоли, лука и помидоров Тушеная в томате фасоль Ингредиенты :: фасоль – 500 гр. масло растительное – 200 гр. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 головки паста томатная – 1 ст. л. помидор – 5 шт. лист лавровый – 1 шт. петрушка – по вкусу соль – по вкусу перец черный – по вкусу вода – 1 ст. л. Приготовление : Фасоль промыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами. Спассеровать. Добавить воду и измельченный чеснок...

Картофель, тушеный с фасолью

Приготовление тушеного картофеля с фасолью. Пальчики оближешь! Рецепт тушеного картофеля с фасолью Ингредиенты : картофель – 6 шт. фасоль – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. сметана – 4 ст. л. паста томатная – 4 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление : Картофель почистить, отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Фасоль промыть и отварить. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. В кастрюле...

Грузинский суп-пюре из фасоли (лобио)

Невероятно нежный суп-пюре по стариному грузинскому рецепту. Грузинский суп-пюре Ингредиенты: Отварная фасоль – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Красный горький перец – ? часть Лавровый лист – 1-2 шт. Чеснок – 2 зубочка Приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, зелень кинзы, соль, черный перец молотый. Приготовление: Необходимо заранее приготовить фасоль: залить сухую фасоль водой и оставить на несколько часов, затем отварить до готовности в подсоленной воде. Воду, в которой варилась фасоль не выливать...

Фасоль в томате

Простой рецепт вкусного блюда! Фасоль получается нежной и сочной. Фасоль в томате Ингредиенты: фасоль - 100 г вода - 400 г лук репчатый - 40 г масло растительное - 20 г томат-пюре "Помидорка" - 10 г зелень укропа - 2 г соль по вкусу Приготовление: Фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем, поменяв воду, сварите до готовности. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле с томатом, соедините с фасолью, посолите и перемешайте. При подаче выложите фасоль на блюдо, оформите...

Что приготовить из фенхеля

- Посадила у себя на участке фенхель, а вот как его использовать, не знаю. Подскажите, пожалуйста. Елена Лаврова. - Посадила у себя на участке фенхель, а вот как его использовать, не знаю. Подскажите, пожалуйста. Елена Лаврова. Мария Задорожная, агроном: - Различают фенхель обыкновенный и фенхель овощной. Фенхель обыкновенный, или аптечный укроп, выращивается в России повсеместно. Это многолетнее растение, похожее на укроп. В пищу его используют, как и укроп, в качестве приправы. Отлично сочетается...

Красивый новогодний стол

Новогодний стол должен буквально "ломиться" от разнообразных блюд. Сегодня предлагаем приготовить для праздничного стола мясные блюда, а чтобы они не были слишком тяжелыми, разбавим их овощами. Мясные рулетики Эскимо на палочке Ингредиенты (на 4 порции): 600 г. свинины (шейной части), 100 г куриного филе, 1 морковь, 6 шт. чернослива, чеснок, соль, специи по вкусу. Для украшения : Фольга, шпажки (палочки от мороженого). Приготовление : Свинину нарезают, как на отбивные, отбивают...

Новогоднее меню

Продолжаем составлять меню для новогоднего стола. Сегодня пришел черед горячих блюд. Мясо с овощами "Травяное изобилие" Ингредиенты : 1 кг свинины (можно взять говядину, только ее надо тушить подольше), по пучку петрушки, укропа, кинзы, 1 головка лука репчатого, 1 ст. л. масла сливочного, 2 шт. перца сладкого, 2 шт. помидоров, соль по вкусу, перец черный молотый. Приготовление : Мясо нарезать тонкими пластинами, как на маленькие отбивные. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами...

Красивые бутерброды

Перед подачей горячих блюд на праздничный стол ставятся холодные закуски, которыми можно заморить червячка, пока не принесли основное блюдо. Но раз стол праздничный, то и бутерброды должны быть не просто вкусными, но и красивыми. Проявив смекалку и воображение, можно создать настоящие кулинарные шедевры. Бутерброд арбуз Ингредиенты: Нарезка из белого хлеба, помидор, перец сладкий зеленый (можно замороженный), сыр для тостов, маслины без косточек, сливочное масло, любая зелень для оформления...

Салаты на новогодний стол

Наверняка вы уже задумываетесь над тем, что же будете готовить к Новому году. Мы вам поможем составить меню! Сегодня предлагаем несколько салатов с солеными, маринованными, замороженными и сушеными грибами. Наверняка вы уже задумываетесь над тем, что же будете готовить к Новому году. Мы вам поможем составить меню! Сегодня предлагаем несколько салатов с солеными, маринованными, замороженными и сушеными грибами. Салат картофельный с солеными огурцами и грибами Ингредиенты : 4 соленых огурца , ...

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA