Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Рецепты с жимолостью

В первой половине июня в наших садах начинает плодоносить жимолость. Из полезных ягод этого растения можно приготовить вкуснейшую выпечку, варенье, желе и напитки.


Жимолость рецепты

Торт Трухлявый пень

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (или кефира, или ряженки),
  • 1 стакан жимолости,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2-3 стакана муки.
Для крема:
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление: Сметану смешайте с жимолостью, добавьте яйца, соду. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. Вымешайте. Затем вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовность можно определить спичкой. Выньте корж, остудите и разрежьте на 2 пласта повдоль. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром до растворения кристалликов сахара. Пропитайте оба коржа кремом, соедините их.

Сверху все в несколько этапов полейте кремом и оставьте на час (или ночь) в холодильнике.

Торт Трухлявый пень.

Торт Наслаждение

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан облепихового сока,
  • 2 стакана муки,
  • 2,5 стакана жимолости,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • сода на кончике ножа.
  • Приготовление: В миску разбейте яйца. Добавьте сахар. Хорошо взбейте до однородной пышной массы миксером. Добавьте кефир, опять все перемешайте. Добавьте облепиховый сок, взбейте получившуюся смесь миксером. Всыпьте муку и опять все хорошо перемешайте. В завершение добавьте соду. Тесто выложите на противень. Выпекайте  в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета  примерно 20 минут. Приготовьте крем: сметану выложите в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до получения пышной массы. Выпеченный корж разрежьте повдоль. Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом. На крем выложите ягоды жимолости, которые тоже полейте кремом. Сверху положите второй корж и так же смажьте кремом. Тортик украсьте ягодами жимолости.

    Торт Наслаждение.

    Пирог с жимолостью

    Ингредиенты:

  • 500 г творога (протереть, для начинки),
  • 200 г сахара-песка (для начинки -100 г., для теста - 100 г.),
  • 1 пакет ванилина (для начинки),
  • 100 г сметаны (для начинки),
  • 3 яйца (для начинки - 2 шт., для теста - 1 шт.),
  • 250 г пшеничной муки (для теста, просеянная),
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 стакана ягоды жимолости.
  • Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, добавьте яйцо и размягченное масло, перетрите муку в крошку. Замесите эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Ягоду промойте, обсушите. Творог протрите и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте вручную. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте по форме и сделайте из него "бортики". Выложите на тесто творожную начинку и поставить на 10 мин. в холодильник. Затем на творог ягоду – и в духовку на 35 - 40 минут. Перед употребление пирог остудите.

    Пирог с творогом и жимолостью.

    Варенье из жимолости

    Ингредиенты:

  • 1 кг жимолости,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды.
  • Приготовление: Сварите из сахара и воды сироп. Залейте им ягоды на 3 – 4 часа (сироп должен быть горячим). Затем доведите ягоды в сиропе до кипения и варите несколько минут. Далее жимолость следует выстоять в течение 3 – 8 часов и повторно проварить до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье из сладко-кислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1.

    Варенье из жимолости.

    Желе из жимолости

    Ингредиенты:

  • 1 кг ягод жимолости,
  • 1 кг сахара.
  • Приготовление: Возьмите ягоды, пересыпьте песком, потом все это перемешайте с помощью миксера, получается желеобразная масса готовая к употреблению. Чтобы желе хранилось дольше, можно смесь довести до кипения, разложить по баночкам и поставить в холодильник.

    Желе из жимолости.

    Вино из жимолости

    Ингредиенты:

  • 200 г сока переспелых ягод,
  • 150 г сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 литр водки.
  • Приготовление: Разотрите сахар с соком ягод, добавьте стакан воды, перемешайте. Влейте литр водки. Выдержите 2 - 3 дня.

    Вино (настойка) из жимолости.

    Теги
    Готовим сами Жимолость Блюда из ягод



    Читайте еще по этой теме:



    Важные новости

    Актуальные новости

    AlfaSystems massmedia K3FN2SA