Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Рецепты с клубникой

Все мы с нетерпением ждем, когда же поспеет клубника. И вот это время наступило! Полезнее всего есть эту ягоду свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить!

Рецепты с клубникой

Крем с клубникой

Ингредиенты: 500 г клубники, 200 г молока, 130 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, ванилин.

Приготовление: Чтобы приготовить крем с клубникой надо вымыть клубнику, дать стечь воде. Отобрать 15 красивых ягод для украшения. Остальную клубнику засыпать сахаром (50 г). Вскипятить молоко с сахаром (50 г) и ванилином, охладить. В отдельной посуде развести крахмал холодным молоком, добавить кипяченое остывшее молоко, 2 желтка и поставить посуду в кастрюлю с кипящей водой. Непрерывно мешать крем, пока не закипит, снять с огня и мешать, пока не остынет. Отдельно взбить белки с сахаром (30 г), смешать с предварительно взбитой земляникой и, осторожно помешивая, влить остывший крем. Разлить крем по стаканам, украсить ягодами земляники и поставить в холодильник.

 Крем из земляники. 

Клубника со сливками

Ингредиенты: 400 г клубники, 3 ст. сахара, 200 г густых сливок, 30 г желатина, 50 г воды, 1 бисквитный корж. Для сиропа: 2 ст. сахара, 3 ст. воды, 1 ч. л. коньяка.

Приготовление: Для приготовления клубники со сливками сироп нужно соединить сахар и воду, довести смесь до кипения и охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут. Положить в разъемную форму бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику (часть оставить для оформления). Набухший желатин распустить на водяной бане, охладить. Влить сливки, добавить сахар, охладить и взбить. Полученной массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на час. Перед подачей выложить торт из формы, украсить оставшейся клубникой.

 Клубника в сливках.

Клубничный коктейль

Ингредиенты: 200 мл ананасового сока, 250 г клубники, 200 мл персикового сока (нектара).

Приготовление: Для приготовления клубничного коктейля в блендер надо налить соки и добавить клубнику. Чем более холодными будут ингредиенты, тем гуще получится коктейль. Хорошо измельчить блендером клубнику до получения пюреобразной массы. Разлить коктейль по бокалам и подавать в охлажденном виде.

 Коктейль с клубникой.

Печенье с клубникой

Ингредиенты: 100 мл воды, щепотка соли, 2 яичных желтка, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 60 г муки, 100 мл сливок жирностью 35%, 400 г клубники.

Приготовление: Печенье с клубникой готовятся следующим образом. Нужно влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавить поочередно желтки. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв «S». Поставить противень со «змейками» в духовку и выпекать 15 мин. Готовые «змейки» остудить и разрезать каждую на 2 продольные части. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части «змеек» взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую. Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод и зелени сделать «головы» змеек, из остатков взбитых сливок - «глазки».

 Клубничные змейки.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты: 50 - 70 г сливочного масло, 175 – 200 г сухого печенья, 450 г мягкого творога, 150 – 200 г сахара, ванилин, 4 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. желатина, белок одного яйца, клубника по вкусу.

Приготовление: Для приготовления клубничного чизкейка нужно печенье измельчить в крошку, крошку залить растопленным маслом, всыпать 1 ст. л. сахара. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать, выложить крошку, печь минут до 10 до светло-коричневого цвета. Остудить. Смешать творог с остальным сахаром, добавить йогурт, ванилин, взбить. Взбить белок, аккуратно ввести в крем. Желатин растворить в половине стакана воды, остудить, влить в крем, перемешать.

Выложить творожный крем на корж, дать застыть. На застывший крем выложить разрезанную дольками клубнику.

 Клубничный чизкейк.

Пирог с клубникой

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана молока. Для начинки: 4 стакана клубники, 1 стакан сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сливочного масла, белок одного яйца, 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Для приготовления пирога с клубникой ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте слоем в 1 см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом и выпекайте при 1800С 15 минут. Затем корж остудите. На выпеченную основу выложите клубничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 2 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте при 1800С 20 - 30 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог клубничный.

Теги
Готовим сами Земляника Блюда из ягод



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA