Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Красота не требует жертв

Красота не требует жертв, она требует постоянного ухода и крепкого сна.
Красота – это не только правильные черты лица. Это, прежде всего, здоровье и уход.


Красота не требует жертв

В стремлении сохранить и приумножить красоту мы иногда забываем, что дорогие косметические сыворотки, кремы и эмульсии не заменят здоровый сон. Хронический недосып не замаскировать ни элитными консилерами, ни другой качественной декоративной косметикой. Основой для свежего лица явля6ется банальный сон. Да-да, попробуйте высыпаться – и вы увидите результат через неделю. Но будьте внимательны – избыток сна также очень неполезен и чреват отеками на лице и общей вялостью и утомляемостью.

bereginya.jpg

Но если со сном полный порядок, но вас все равно не устраивает отражение в зеркале? Или, наоборот, устраивает, и вам хотелось бы подольше продлить этот период? Не торопитесь скупать дорогие косметические средства для маскировки недостатков. Обратите внимание на натуральные средства, которые имеются в каждом доме,на аптечные препараты и на натуральные витамины от фирмы "Сашера-Мед".

Ухаживаем за лицом

Прежде всего, кожа нуждается в правильном очищении, для этого можно снимать макияж натуральными маслами вместо покупного молочка для снятия макияжа. Масло персика, миндаля или абрикоса превосходно удалит косметику и грязь с вашего лица, не пересушивая ее и бережно питая даже нежную кожу вокруг глаз и губ.

Второй этап очищения – тонизирование. Можно воспользоваться как покупной мицеллярной водой, так и тоником собственного изготовления. Для этого заварите столовую ложку ромашки аптечной стаканом кипятка, и пусть настаивается, пока не остынет. Полученный настой процедить, перелить в подходящую емкость и добавить пару капель эфирного масла лаванды, взболтать. Полученную смесь хранить в холодильнике три-четыре дня, каждый вечер после снятия макияжа осторожно протирайте кожу лица этим тоником. А если вы заморозите в формочках для льда эту жидкость, то получатся отличные травяные кубики для утреннего умывания.

После очищения коже требуется увлажнение. Для этого можно использовать как покупны6е маски, которые приобретать лучше в аптеке, так и самодельные. Для жирной кожи хорошо подойдут маски на основе белой или голубой глины, огурца, цитрусовых, яичного белка и меда. Сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении, поэтому основой для них выбирайте йогурт, сметану, оливковое или персиковое масло, морковь, яичный желток. Обладательницам нормальной кожи можно применять кефирные, фруктовые или чайные маски.

Не забывайте и о том, что уход за кожей снаружи – это замечательно, но если вы не будете снабжать свой организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, то никакой, даже самый дорогой и эффективный крем вам не поможет. Если вы по каким-либо причинам не можете организовать себе сбалансированный рацион, не пренебрегайте аптечными витаминами, но перед выбором и приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Теги
уход за лицом домашняя косметика очищение тонизирование



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA