Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Как очистить септик

Септик на участке – признак хорошего тона. Современные дачники, заботясь о своем здоровье и окружающей среде, очень часто сооружают их на своих участках. Но чтобы септик справлялся с поставленной задачей, за ним нужен правильный уход.

Как очистить септик?

Какие же процессы происходят в септике?

Когда септик должным образом обслуживается, устанавливается баланс, при котором в каждом из слоев процветают определенные виды бактерий. Благодаря обмену веществ эти бактерии перерабатывают верхний и нижний слой в жидкость.

Другими словами, при нормальных условиях бактерии разлагают эти слои таким образом, что они переходят в средний слой в качестве взвеси. А в среднем слое бактерии дальше расщепляют эти частицы. При правильной работе, только жидкий слой выходит из септика.

Как только вода попадает в землю, ее дальше очищают микроорганизмы, находящиеся там, а также сама земля, которая выполняет функцию фильтра, задерживая твердые частицы. При нормальных условиях эти частицы полностью расщепляются в земле.

Если септическая система работает хорошо, жидкие отходы, попадая в землю, не содержат ни вредных бактерий, ни загрязнителей. К сожалению, если не достаточно ухаживать за системой и допустить выход из строя какой-либо составляющей, Вы подвергните риску не только Ваше здоровье, но и здоровье Ваших соседей. Правильное обслуживание довольно просто и позволяет избежать проблем и головной боли от вышедшей из строя системы очистки стоков. Позвольте опыту, навыкам и знаниям компании Roebic работать на Вас.

Можно ли восстановить запущенный септик?

Во время повседневной работы системы, даже если Вы за ней ухаживаете, твёрдые частицы все же проникают в поле фильтрации вместе с водой, вытекающей из септика. Несмотря на то, что в септике есть фильтр, который должен задерживать твёрдые частицы, он не может остановить мельчайшие органические частицы, взвешенные в воде...

В поле фильтрации эти частицы накапливаются между камнями и землей. Если ничего не делать, этот процесс засорит землю.

Аварийный очиститель септика Roetech K-57 - содержит несколько штаммов бактерий, которые активно разжижают отходы, которые вызвали засор, таким образом, восстанавливая правильную работу системы. При первых признаках засора сразу же используйте средство Roetech K-57. Этот продукт можно использовать так часто, как это нужно. Инструкции по использованию Вы найдете на странице этого продукта, а так же на обратной стороне каждого флакона.

Чтобы поддерживать правильную работу септиковой системы в течение полугода, используйте один флакон высокоэффективного средства для обслуживая септиков Roetech K-37 (на каждые 2000 л объема, более подробную инструкцию см. на упаковке). Оно содержит несколько штаммов бактерий, которые процветают в условиях септика (низкое содержание кислорода, высокие концентрации нитратов) и ускоряют процесс разложения сточных отходов, что помогает Вашему септику нормально функционировать.

roetech_k-47_bakterii_dlya_vygrebnyh_yam.png roetech_k-57_bakterii_dlya_septikov_i_vygrebnyh_yam.png roetech_k-87_bakterii_dlya_septikov_i_vygrebnyh_yam.png

Так же мы рекомендуем мощный универсальный продукт для ухода за септиковой системой в сухом виде - Roetech 106A. Он подходит для тех, кто предпочитает использовать средства несколько раз в год. Эти бактерии, аналогично средству К-37, расщепляют протеины, жиры, крахмал и бумагу, обеспечивая правильную работу системы.

Бактериальные средства или бактерии для септиков и выгребных ям Вы можете приобрести прямо на нашем сайте в разделе "Каталог Roetech".

Позвольте опыту, навыкам и знаниям компании Roebic работать на Вас.

Теги
Септик Прочие заботы на участке



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA