Как выбрать бензопилу для дачи | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Выбираем бензопилу для дачи

Обычно новый дачный сезон начинается с весенней уборки. Поэтому в дачном хозяйстве бензопила совсем не лишняя. Она может принести много пользы и стать незаменимой помощницей. Но перед покупкой все-таки лучше разобраться во всех тонкостях вопроса.

Как выбрать бензопилу для дачи

Виды бензопил

Профессиональные бензопилы

В основном используются для работ в промышленных масштабах, т.к. мощность данных пил позволяет без проблем валить лес, заниматься промышленным строительством и т.д. Плюсы в работе с профессиональными бензопилами: большая мощность, высокая производительность, устойчивость к морозам и жаре, высокий уровень виброзащиты, удобство расположения рукоятки и прочность корпуса.

Из минусов можно выделить: вес – такие бензопилы достаточно тяжелые.

Полупрофессиональные бензопилы

Подходят для менее интенсивной работы, нежели, чем профессиональные. Рабочего ресурса хватает на 8 часов в день с небольшими перерывами. Такой вид бензопил отлично подходит для рубки тонкомерного леса и постройки сараев и бань.

Несомненным плюсом полупрофессиональных бензопил является соотношение цены и качества, как самого инструмента, так и качества выполняемых им работ.

Полупрофессиональные бензопилы можно назвать самым распространенным видом бензопил, который приобретают не только собственники дач, огородов, частных домов, но и городские службы по озеленению.

Бытовые бензопилы

Младший брат в «семействе бензопил». Из самого названия становится ясным, что данный вид предназначен для небольших работ на вашем участке – заготовка дров, мелкое строительство, обрезка ветвей и крон деревьев, т.е. бытовые бензопилы отлично подходят для поддержания дачного участка в надлежащем состоянии.

Этот вид бензопил обладает небольшим рабочим ресурсом – около 45 минут в день. Поэтому, если Вы выполняете небольшой объем работы, тот эта пила отлично подойдет.

Одноручные бензопилы

Данный вид бензопил имеет ряд преимуществ – компактность, удобство расположения ручки, широкий спектр применения.

Основная сфера применения данных бензопил – это поддержания в соответствующем порядке дачного участка, а именно деревьев, кустарников и вырубка мелких деревьев. Очень часто этот инструмент используется коммунальными службами или дизайнерами для стрижки живых изгородей.

Рукоятка инструмента позволяет работать этой пилой одной рукой, за счет расположения ее над центром тяжести. Это позволяет работать с пилой одной рукой, что достаточно удобно при работе на высоте.

Из-за своей компактности и легкости, данные бензопилы востребованы не только для проведения работ на участках, но и часто используются туристами, охотниками и рыболовами.

Но есть один существенный минус – одноручные бензопилы относятся к профессиональному инструменты, что соответственно сказывается на его стоимости.

benzopila3-min.jpg

Как выбрать бензопилу

При выборе бензопилы нужно обратить внимание на следующие характеристики:

1. Определитесь, для каких целей Вы покупаете инструмент. От этого уже будет зависеть, какой вид бензопил Вы выберете.
2. Вес. Выбирайте бензопилу себе по весу. Оптимальный вес – 4-4,5 кг. Работая таким инструментом, Вы минимизируете риск «сорвать» спину и принести другой вред своему здоровью.
3. Мощность. Если Вы приобретаете пилу для бытовых нужд, то Вам будет достаточно 2 л.с.
4. Бензобак. Запомните одно логичное правило – чем большем бензобак, тем тяжелее бензопила. Поэтому выбирайте среднее, между весом и объемом бензобака.
5. Шина. Основная часть пилы, на которую устанавливается цепь. Подходите к ее выбору в зависимости от задач, которые будут выполняться с помощью бензопилы. Обычно размер шины не превышает 1 м. для бытовых пил. Такой размер позволит Вам справляться со всеми делами.
6. Защита от «обратного удара». При работе с пилой, она может отскочить в сторону человека. Для предотвращения ранений в бензопилах предусматриваются механизмы, которые минимизируют риск получения повреждений. Существует два вида защиты – специальный щиток, который защищает руки и тормоз, при нажатии на который блокируется движение цепи.
7. Антивибрационная система. Она помогает снизить нагрузку на руки, мышцы и суставы.
Помимо наших рекомендаций нужно помнить о том, что не стоит торопиться и сразу же начинать пользоваться бензопилой.

benzopila4-min.jpg

Перед началом эксплуатации внимательно прочтите все инструкции и подготовьте ее к работе в соответствии с рекомендациями.

Действительно, бензопила может стать прекрасным помощником в арсенале любого дачника. Главное - определиться с характеристиками, нужными именно вам. Удачных приобретений!

Теги
бензопила Инструменты для дачи техника для дачи Обрезка деревьев Обрезка кустарников



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA