Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Как выбрать измельчитель для сада

Как правило, на дачных участках всегда много различного садового мусора (ветки, листья, трава и прочее), от которого необходимо избавляться. Отличным помощником в решении этого вопроса может стать измельчитель садовый (шредер)

Как выбрать садовый измельчитель

Роскошь или необходимость

Многие зададутся вопросом, а зачем нужен этот измельчитель? Неужели нельзя избавляться от садового мусора по старинке - сгреб в кучу, сжег и никаких проблем?

Действительно, возможен и такой выход, но если вы заботитесь об экологии и не хотите лишний раз задымлять окружающую среду, то измельчитель будет как раз кстати. Хотя и другие плюсы у него имеются: измельченные ветки, трава и другие растительные останки из мусора превращаются в весьма полезное и ценное сырье.

Перемолотые растительные отходы хорошо складывать в компостные кучи, они гораздо быстрее перепревают, и вы в короткие сроки получите прекрасное удобрение. Помимо укладывания веток в компостные кучи, Вы можете использовать их для мульчирования почвы. Таким образом, Вы защищаете почву от пересыхания и сорняков.

Также ветки хорошо подходят для бюджетного украшения дорожек. Рассыпьте измельченный материал – готово! С помощью данного сырья можно засыпать овраги и ямы. От измельченного садового мусора избавляться гораздо проще. Теперь Вы можете просто самостоятельно упаковать его в мешки и вывези, а не заказывать грузовые автомобили.

Конечно, если у вас небольшой участок, то такая техника возможно покажется роскошью, но если вы обладаете садом в 10 - 12 соток с большим количеством плодовых деревьев, то сумеете по достоинству ее оценить.

Основные характеристики

Желающим приобрести себе такого дачного помощника следует обратить внимание на следующие характеристики:

1. мощность; 
2. тип двигателя; 
3. тип ножевой системы; 
4. возможность перерабатывать разнообразный мусор; 
5. вес инструмента; 
6. размер воронки для подачи мусора и его приемник; 
7. реверс системы.

Бензиновый или электрический

Садовые шредеры различаются по типу двигателя. Бывают электрические и бензиновые. В чем их отличия?

Сравнительная характеристика:

- Мощность. Бензиновые измельчители мощнее электрических и могут справляться с более толстыми ветками (диаметром до 6 - 7,5 см). 
- Мобильность. Электрические шредеры «привязаны» к электророзетке, то есть располагать из необходимо вблизи розетки. Они в основном подходят для небольших участков. С бензиновыми таких проблем нет - подойдет любой угол сада. 
- Уровень шума. Электрические работают практически бесшумно, а вот бензиновые измельчители будут слышать все соседи. 
- Вес инструмента. Бензиновые значительно тяжелее, чем электрические шредеры. 
- Экологичность. Бензиновые измельчители загрязняют атмосферу вредными выбросами, чего нельзя сказать про электрических помощников.

Ножевая система

Основная функция шредеров - измельчение веток, травы, коры и прочего садового мусора при помощи режущих механизмов. Значит, на них нужно обращать особое внимание при покупке данного инструмента.

Режущие механизмы бывают:

- Дисковые. Как понятно из названия механизм представляет собой диск с ножами. Количество ножей – от 2-х. Хорошо подходит для мягких и тонких ветвей. Может использоваться для более крупных по размеру ветвей, но приготовьтесь к постоянной заточке ножей.
- Фрезерные. Более надежный и практичный механизм, нежели чем дисковый. Одним из главных преимуществ является – механизм втягивания веток. Он самостоятельный, то есть Вы просто загружаете ветви или траву в измельчитель, а система все остальное делает сама.

Советуем приобретать Вам универсальные шредеры, чтобы в дальнейшем не тратиться на покупку дополнительной техники. Наши подписчики пользуются и советуют измельчители следующих марок: Gardena, Bosch и Viking.

При покупке шредера обратите внимание на приемные воронки. Для удобства работы воронка должна быть широкой, а лучше, чтобы дополнительно была наклонной.

Наилучший вариант – это измельчитель с отверстием для подачи длинных веток, а с другой стороны – мелкий мусор.

Система регулировки скорости на шредере позволит Вам перебивать мусор на крупные и мелкие куски. Также можно использовать ножи для предварительной резки, что позволит более бережно использовать основные ножи и упростить работу.

Хорошо, если на измельчителе есть функция «защита от самозапуска». Это позволит Вам безопасно эксплуатировать прибор. Для очищения прибора при забивке Ваш шредер должен быть оснащен функцией «стоп-реверс».

Правила эксплуатации:

1. Соблюдайте    технику безопасности! При работе используйте защитную маску для глаз, остерегайтесь отлета щепок; 
2. Не    засовывайте руки в измельчитель;
3. Используйте толкатель; 
4. Соблюдайте    допустимую толщину веток; 
5. Не    допускайте попадания посторонних предметов в воронку; 
6. Перед    измельчением корней очистите их от грязи.  

Надеемся, наши советы вам помогут, и вы купите инструмент, отвечающий всем вашим требованиям.

Подготовила Наталья Берлизова.

Теги
Инструменты для дачи измельчитель садовая техника



Читайте еще по этой теме:


GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA