Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Как преобразить пень

Часто бывает так, что в саду остается старый пень, который портит внешний вид всего участка. Однако не торопитесь избавляться от уродливой коряги, ведь она может стать интересным аксессуаром для вашего сада. 

Как преобразить пень

Пень клумба

Старый пень можно заставить цвести. Для этого с помощью долота и молотка вырезаем отверстие. В выдолбленное отверстие поместите дренаж и землю слоем 3 – 5 см. В таком кашпо отлично растут молодило, заячья капуста, камнеломка и другие неприхотливые растения. Пень клумба хорошо впишется в стиль любого сада и станет отличным украшением дачи.

Если пень высокий, то его можно украсить вьющимися растениями: низкорослыми клематисами, миниатюрными княжиками или кодонопсисами, душистым горошком или ипомеей. Такое вертикальное озеленение пня позволит сделать из него зеленую колонну.

Пень клумба.

Пень может быть не только клумбой, но и грядкой для выращивания огурцов или ремонтантной клубники. Достаточно просверлить в бревне отверстия и поместить в них семена огурцов или клубничную рассаду. За посаженными таким образом растениями нужно хорошо ухаживать – поливать их, весной накрыть пленкой для создания парникового эффекта. Растения также можно подкормить.

Мухомор из пня

Чтобы сделать мухомор из пня понадобятся:

·        ненужная железная или эмалированная чашка такого диаметра, чтобы ее можно было надеть на пень,

·        аэрозольные краски красного и белого цвета.

Первым делом приведите чашку в порядок – помойте и очистите ее. Теперь можно приступить к покраске. Сначала покройте миску красной краской, а после того как она высохнет белой краской сделайте кружки, чтобы получилась шляпка мухомора.

Собственно, декорирование на этом и заканчивается, остается только надеть шляпку на ножку и мухомор из пня готов. Аналогичным способом можно сделать любой другой гриб, даже сказочный, если нарисовать на шляпке глазки и улыбку, а к пню приделать руки, например из веревок. В общем, дайте фантазии разгуляться!

 Украшение пня.

Светящийся пень

Из пня можно соорудить отличный камин, который будет имитировать разожженный костер около дома. Для изготовления такого костровища вам понадобятся:

·        пень или бревно;

·        чайные свечи;

·        наждачная щетка;

·        перовое сверло;

·        быстро сохнущий полиуретан.

Первым делом отрежьте бревно с обеих сторон и зашлифуйте концы до гладкого состояния.

Затем возьмите перовое сверло и просверлите неглубокие отверстия для свечей. После этого нужно покрыть все бревно на восемь слоев быстросохнущим полиуретаном, а вот отверстия для свечей покройте на один слой.

Светящийся пень.

Пень-подсвечник готов! Можно смело вставлять в него свечи и зажигать их. Будьте осторожны в обращении с огнем, никогда не оставляйте его без присмотра.

Светящиеся пни можно разместить в любом месте вашего участка, как группой, так и по отдельности. Это замечательный способ расслабиться, глядя на огонь, без необходимости разводить костер.

Подготовила Светлана Смолянникова.

Теги
Ландшафтный дизайн



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA