Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban

Луковичные

Выгонка тюльпанов

Выгонка тюльпанов

Каждый цветовод в домашних условиях может без особых затрат и сложных приспособлений заняться выгонкой тюльпанов. 

Как хранить луковицы

Как хранить луковицы

Зачастую случается так, что луковичные цветы не удается высадить осенью, и перед цветоводами встает задача – сохранить до весны нежные луковки. Сегодня Раиса Ивановна Захарова, цветовод-специалист, поделится с нами эффективными методами хранения посадочного материала луковичных растений.
Посадка тюльпанов осенью

Посадка тюльпанов осенью

Тюльпаны - любимые многими цветы. У большинства людей именно с ними ассоциируется наступление весны. Середина сентября наиболее благоприятное время для посадки тюльпанов. Но посадка тюльпанов и уход за ними имеют ряд своих особенностей, узнать о которых можно из нашей статьи.

Выращивание безвременников

Выращивание безвременников

«Сын впереди отца» - так на латыни в Средние века звучало название очень интересного многолетнего растения – безвременника, или колхикума.

Удалить водяной знак?: Да
Посадка луковичных цветов

Посадка луковичных цветов

Конец лета - время для посадок луковичных цветов. К ним относятся нарциссы, крокусы рябчики и другие, их менее распространенные собратья. Условием успешной зимовки и пышного цветения весной является правильная посадка, в верно подготовленную почву. Об этом нам расскажет цветовод-специалист Анна Воронова.

Мускари цветы

Мускари цветы

Конец августа - время посадки мелколуковичных цветов. Среди них много редких растений. Одним из ярких представителей этого вида является мускари - цветок, завораживающий своей красотой.

Пересадка лилий

Пересадка лилий

Лилия - всеми любимый цветок. Приятно иметь в своем саду подобную красоту. Если хотите большие площади этих растений, приступайте к делению лилий. Как происходит эта процедура, нам расскажет цветовод со стажем Елена Федоровна Шестакова

Мелколуковичные

Мелколуковичные

Какое же трогательное зрелище, когда мы видим первые весенние цветы, которые начинают распускаться, как только сошел снег, и это не тюльпаны, как многие сейчас подумали, а еще более ранние вестники – большая группа мелколуковичных цветов. И среди них есть много редких растений, которые каждый цветовод мечтает видеть в своей коллекции. 


Поделиться статьей



bioban
все для сада и огорода


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA