Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Рецепты шашлыков

Первые теплые майские деньки сложно представить без отдыха на природе, который, как правило, не обходится без шашлыка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо по-новому.

Рецепты шашлыков

Шашлык из рыбы

Ингредиенты: 600 г филе крупной рыбы (морской), 20 г горчицы, 100 г лука репчатого, 2 ст. л. растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарезать филе на тоненькие кусочки длиной до десяти сантиметров и толщиной полсантиметра, затем посыпать солью и полить лимонным соком. Одну сторону кусочка смазать горчицей и посыпать тертым луком и рубленой зеленью, свернуть рулетиком и скрепить деревянной зубочисткой. Нанизать шашлык из рыбы на шампуры, чередуя с маленькими кусочками сала, посыпать перцем и посолить, смазать растительным маслом и жарить на углях до готовности. Подавать шашлык из рыбы с кружками лимона и кольцами лука.

Шашлык из рыбы.

Шашлык из куриной грудки «Пряный»

Ингредиенты: 4 куриных грудки, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченного розмарина.

Приготовление: Куриные грудки помыть. Удалить кожу и кости. Мясо нарезать небольшими кусками и нанизать на четыре шампура. Приготовить маринад: соединить бальзамический уксус, оливковое или растительное масло, измельченный чеснок и розмарин. Перемешать. Шампуры положить в сковороду для гриля. Мясо полить маринадом. Запекать на гриле в течение 8 - 10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

 Шашлык из куриной грудки Пряный.

Шашлык с жареными яблоками

Ингредиенты: 1 кг филе баранины, 5 луковиц, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1 ст. л. сахара, 4 яблока, 1 стакан сладкого вина, 2 яичных белка, 2 ч. л. сахарной пудры, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Филе баранины нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и полить уксусом. Затем добавить немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накрыть крышкой и поставить мариноваться на 5 – 7 часов. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать кружочками. Уложить их поверх нарезанного мяса, залить вином и оставить еще на полчаса. Затем яблоки вынуть, обмакнуть во взбитые с сахарной пудрой белки. На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. Готовить шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпать маринованным луком.

 Шашлык с жареными яблоками. 

Шашлык из свинины по-гречески

Ингредиенты:1 кг свинины, 120 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, 75 мл лимонного сока, 1 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. нарубленного тимьяна, 2 лавровых листа, растительное масло.

Приготовление: Свинину обмыть, нарезать кубиками и положить в миску. Оливковое масло смешать с белым вином, лимонным соком и перцем. Добавить тимьян и раскрошенный лавровый лист. Полить кусочки мяса приготовленной смесью и поставить в холодное место на 12 часов. Маринованное мясо посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями 20 минут, время от времени переворачивая.

 Шашлык по-гречески.

Шашлык в красном вине

Ингредиенты: 1 кг говядины, 5 головок репчатого лука, 1 кг помидор, 1/2 стакана красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3 - 5 часов в посуде, добавив соль, перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью. 

Шашлык в красном вине.

Теги
Готовим сами Готовим на природе Рецепты шашлыков



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA