Защита сада от болезней и вредителей | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban

Болезни и вредители

Средства от вредителей

Средства от вредителей

Рынок сегодня пестрит всевозможными препаратами по защите растений от воздействия различных жучков, гусениц и клещей. Одни из них достаточно экономичны, другие хорошо бьют по карману. Какие же из них наиболее эффективны?


Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Сегодня речь пойдет о способах уничтожения дачных вредителей при помощи различных средств. Из этой статьи вы узнаете, сколько ядохимикатов потребуется для уничтожения того или иного вредителя.


Вредители сада огорода

Вредители сада огорода

Дачный сезон уже давно перевалил за свой экватор, урожай почти собран. Пришла пора подумать о том, как защитить свои грядки, деревья и кусты от появившихся за сезон вредителей.
Как избавиться от муравьев

Как избавиться от муравьев

Сколько дачников страдает на своих загородных резиденциях от назойливых муравьев. Прежде всего они являются разносчиками тли по участку, поэтому с ними нужно бороться.


Плодожорка

Плодожорка

Червивые яблоки – одна из главных проблем садоводов. А виновник ее возникновения – яблонная плодожорка, которая подчас не оставляет на дереве ни одного здорового плода. Эффективно бороться с этим вредителем можно не только химическими препаратами, но и настоями и отварами трав, главное – вовремя ими воспользоваться. 


Галловая тля

Галловая тля

Красногалловая тля - один из распространенных вредителей смородины и крыжовника. Меры по борьбе с ней нужно принимать незамедлительно.
Средства борьбы с вредителями

Средства борьбы с вредителями

Каждый дачник хотя бы раз применял настои и отвары из растений, которые можно найти у себя же на участке. Как правильно использовать нехимические средства защиты от вредителей, нам рассказала садовод-огородник с 15-летним стажем Лариса Каплина.



Болезни смородины

Болезни смородины

Смородина и крыжовник поражаются многочисленными грибными болезнями. Борьбу с ними рекомендуется начинать ранней весной, до распускания почек. 




Поделиться статьей



bioban
все для сада и огорода

Защита сада от болезней и вредителей - одна из самых главных задач любого садовода. Без должного уровня защиты наших посадок, можно совсем остаться без урожая.

Если Вы считаете, что работы по обезвреживанию Вашего участка - разовые работы, то Вы глубоко ошибаетесь. Защита сада, как правило, это круглогодичный процесс, к которому нужен комплексный подход. Самая горячая пора обеззараживания плантаций - весна и осень. В это время нужно истребить всех вредителей, которые зимуют или только уходят на зимовку.

В настоящее время для защиты сада от болезней и вредителей используются 2 вида препаратов:

  1. Различные химикаты и яды;
  2. Народные средства (настои, отвары и т.д.).
Какой из них лучше сказать трудно. При комплексном подходе можно получить достаточно хороший эффект. Главное не переусердствовать! Помните, что помимо вредных насекомых, в наших садах живет большое количество полезных насекомых.



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA