Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Препараты от вредителей сада

Рынок сегодня пестрит всевозможными препаратами по защите растений от воздействия различных жучков, гусениц и клещей. Одни из них достаточно экономичны, другие хорошо бьют по карману. Какие же из них наиболее эффективны?


Средства от вредителей

Препараты от вредителей сада

«Искра» - препарат в виде таблетки, которую растворяют в воде согласно инструкции и опрыскивают растения, пораженные насекомыми-вредителями. «Искра» эффективна против листогрызущих и сосущих вредителей, борется с бабочками, мухами и жуками, подходит для обработки плодовых и овощных культур. Препарат не только избавляет от вредителей, но еще и в качестве калийной подкормки выступает.

«Фитоверм» - препарат можно применять для уничтожения вредителей как в открытом, так и закрытом грунте. Эффективно уничтожает клещей, коглорадских жуков, вредителей крестоцветных культур, тлей и других листогрызущих насекомых. Препарат безвреден для окружающей среды. Уже спустя 12 часов после обработки активность вредителей заметно снижается, а через 2 – 3 дня гибнут.

«Децис Профи» - этот препарат помогает избавиться трипсов, различных молей, листоверток, цветоедов, жуков (в том числе и колорадских). Применять его можно в различных климатических условиях, раствор сильно концентрированный, внимательно читайте инструкцию

«Карбофос» - сильно ядовитое вещество, его применение требует осторожности, опрыскивать им растения разрешено не позднее чем за 20 дней до уборки урожая. Применяют его при борьбе с боярышницами, цветоедами, тлями, клещами. В жаркую погоду препарат быстро испаряется с листьев растений, поэтому для уничтожения многих вредителей приходится проводить повторную обработку. 

«Арриво» - данный инсектицид действует на пищеварительную систему насекомых-вредителей, помогает бороться с вредоносными бабочками, жуками. Его можно применять в различных климатических условиях. Эффективен даже против насекомых, имеющих невосприимчивость к другим инсектицидам, включая хлоруглеводород, карбаматы и органические фосфаты.

Подготовила Наталья Вдовина.

Комментарий специалиста

Владимир Иванович Марков, председатель правления Ассоциации «Совет садоводческих товариществ»:

- Я хорошо знаком со всеми препаратами: «Карбофос» - уже зарекомендовавший себя, сильнодействующий препарат, «Искра» - из разряда современных, тоже неплох. Садоводам я советую применять препараты в капсулах с жидкостью внутри. Это наиболее устойчивые средства, которые сохраняют качество независимо от условий транспортировки и хранения. К тому же они не могут навредить домашним животным.

Теги
Болезни и вредители Препараты



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA