Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Просты рецепты блюд из грибов

После удачного завершения тихой охоты предлагаем вам насладиться вкусом и ароматом даров природы, приготовив из грибов первые и вторые блюда. 

Рецепты из грибов

Cуп из белых грибов

Суп из белых грибов.

Ингредиенты:

·        1 большой или 2 средних белых гриба,

·        4 - 5 небольших белых грибов,

·        1 большая луковица,

·        1 средняя морковка,

·        4 средние картофелины,

·        300 мл молока,

·        700 мл воды,

·        2 ст. ложки манной крупы,

·        растительное масло для обжаривания,

·        соль, черный перец, зелень и сметана по вкусу.

Приготовление:

1.     Все грибы тщательно промыть в холодной воде. Места у основания ножки, особо загрязненные, срезать ножом.

2.     На крупной терке натереть лук, морковь и большой белый гриб.

3.     Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла, добавить тертые овощи и гриб и обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне 8 минут.

4.     Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут. Снять с огня.

5.     В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой.

6.     Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

7.     Маленькие грибы, целиком или нарезанные крупными кусками, обжарить отдельно в 1 ст. ложке растительного масла и положить в кастрюлю с супом.

8.     Увеличить огонь и довести суп до кипения и снять с огня.

9.     Затем всыпать тонкой струйкой просеянную манку.

10.   Продолжать мешать до получения однородной массы.

11.   Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 минут под крышкой.

12.    Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.


Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы.

Ингредиенты:

·        1 кг белых грибов,

·        60 мл 6%-го уксуса,

·        3 - 4 лавровых листа,

·        10 горошин черного перца,

·        3 горошины душистого перца,

·        1 головка репчатого лука,

·        3 гвоздики,

·        1 ст. ложка соли.

Приготовление:

1.     Белые грибы очистить и промыть.

2.     Крупные боровики нарезать, мелкие оставить целыми.

3.     Положить грибы в кастрюлю, влить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая и не давая боровикам прилипнуть ко дну.

4.     Затем отбросить грибы на дуршлаг, а бульон перелить в другую кастрюлю.

5.     Добавить в него соль, лавровый лист, перец и гвоздику.

6.     Довести до кипения и вынуть лавровый лист.

7.     Влить уксус.

8.     Положить в бульон грибы и варите 10 минут, помешивая и снимая пену.

9.     Переложить грибы в простерилизованную банку, на дно которой уложить тонко нарезанные кольца лука.

10.   Залить грибы маринадом и закрыть банку крышкой.

11.    Хранить такие грибы следует в холодильнике.

 

Маринованные грибы лисички

 Маринованные грибы лисички.

Ингредиенты:

·        250 г лисичек,

·        1 луковица,

·        2 зубчика чеснока,

·        1 стручок чили,

·        40 г сельдерея,

·        100 мл белого винного уксуса,

·        5 горошин черного перца,

·        3 лавровых листа,

·        2 ч. ложки сахара,

·        2 веточки розмарина.

Приготовление:

1.     Лисички очистить, вымыть, ножки грибов обрезать там, где начинаются пластинки.

2.     Промыть грибы в проточной воде.

3.     Опустить лисички на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг.

4.     Луковицу разрезать на 4 части, а каждый зубчик чеснока пополам.

5.     Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена.

6.     Сельдерей тонко нарезать.

7.     Смешать уксус с 250 мл воды, нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут.

8.     Лисички выложить в стерилизованные банки и залить маринадом.

9.     Плотно закрыть банку, перевернуть и поставить на крышку, дать остыть.

10.   Хранить в прохладном темном месте.


Картошка с лисичками

Рагу из картофеля с лисичками.

Ингредиенты:

·        300 г лисичек,

·        500 г мелкого молодого картофеля,

·        50 г сырокопченого бекона,

·        4 ст. ложки топленого масла,

·        2 луковицы,

·        400 г говяжьего филе,

·        соль,

·        черный молотый перец,

·        2 ст. ложки колечек зеленого лука,

·        1 ст. ложка рубленой петрушки.

Приготовление:

1.     Лисички очистить, крупные - мелко нарезать.

2.     Картофель нарезать ломтиками, бекон - кубиками.

3.     Разогреть 2 ст. ложки топленого масла и вытопить в нем бекон.

4.     Получившиеся шкварки снять со сковороды.

5.     В растопленный жир положить картофель и жарить на среднем огне 20 минут.

6.     Репчатый лук очистить и нарезать кружочками.

7.     Филе нарезать полосками.

8.     В оставшемся масле обжарить мясо.

9.     Добавить грибы с луком и жарить еще 10 - 15 минут.

10.   Затем добавить пряные травы, все перемешать.

11.   По желанию украсить зеленью и подать на стол.

 

Бутерброды с лисичками

Бутерброды с лисичками.

Ингредиенты:

·        400 г белого хлеба,

·        4 ст. ложки сливочного масла,

·        800 г лисичек,

·        2 стебля лука-шалота,

·        1/2 ч. ложки соли,

·        1 ст. ложка зелени петрушки.

Приготовление:

1.     Разрезать белый хлеб на 8 кусков толщиной примерно по 3 см.

2.     Обрезать корочку так, чтобы кусок имел квадратную форму.

3.     Растопить 3 ст. ложки сливочного масла, обжарить каждый кусок с двух сторон. После чего держать в духовке горячими.

4.     Почистить лисички - вырезать все плохие места, отделить ножку от шляпки и слегка подрезать ее.

5.     Большие грибы разрезать пополам или на четыре части.

6.     Нашинковать лук.

7.     Растопить оставшееся масло и обжарить в нем лук.

8.     Добавить грибы и жарить в течение 10 минут.

9.     Посолить и посыпать зеленью петрушки.

10.    Положить грибы на хлеб, а остальные красиво уложить рядом.

Теги
Готовим сами Грибы



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA