Бактерии для разложения навоза | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Бактерии для разложения навоза

Жители частных домов нередко заводят на участках живность – кур, поросят, у многих есть и крупный рогатый скот. Ведение подсобного хозяйства способно решить массу вопросов: обеспечивает всю семью свежей и натуральной продукцией, а отходы жизнедеятельности животных служат прекрасным удобрением почвы.


Полезные бактерии в помощь животноводам

Бактерии для разложения навоза

Но чтобы отходы животных стали удобрением, должно пройти немало времени, так как свежий навоз или помет вредны для растений, лучше вносить их в перепевшем виде. Естественным образом перепревать навоз будет на протяжении года. Существенно ускорить данный процесс помогут специальные бактерии для разложения навоза «Скотный двор».

Существует несколько видов бактерий, предназначенных для переработки помета различных животных. Можно приобрести отдельное средство для ускорения разложения свиного навоза, под его действием помет хрюшек уже через 5 - 6 недель превратится в ценное удобрение. Имеется средство для разложения помета КРС, для превращения его в удобрения требуется всего 7 недель. А если у вас большое количество кур и птицы в домашнем подворье, то бактерии для переработки помета птицы и кур позволят вносить его под растения уже через 4 недели.

skotnyi-dvor-korovy skotnyi-dvor-pomet

Преимущество данных бактерий еще и в том, что они уменьшают количество токсинов, препятствуют распространению неприятного запаха, не позволяют размножаться патогенным микроорганизмам. Всего 500 г бактерий «Скотный двор» дают возможность перерабатывать от 15 до 30 кубических метров помета различных животных!

Подстилка для животных

Люди, занимающиеся животноводством, знают, что без подстилки обойтись никак нельзя. Традиционно для этих целей используют солому или опилки. Чтобы животные были чистыми и не заболели, приходится часто менять подстилку, а это трудовые, временные и финансовые затраты, снизить которые можно при помощи серии препаратов «Глубокая подстилка» (есть отдельные средства для свиней, коров и птиц).

Секрет работы этих веществ кроется все в тех же бактериях, перерабатывающих помет животных. Благодаря бактериям подстилка сохраняется очень долгое время (солома 1,5 г, опилки до 2 лет). Навоз, разлагаясь, выделяет тепло, поэтому животным не холодно в сарае даже в самые сильные морозы. Также происходит нейтрализация запахов, потогонных микроорганизмов, животные обитают в теплом, чистом и сухом стойле. Между прочим, такое содержание скотины благоприятно сказывается и на вкусовых качествах мяса.

Не стоит опасаться за здоровье животных. Все компоненты «Глубокой подстилки» абсолютно безопасны для их жизни и здоровья. Куры, свиньи, коровы и другая живность могут даже поедать частички препарата, никак себе не вредя.

upakovka_biolatic_multi-25_min.jpg

К достоинствам «Глубокой подстилки» можно отнести следующие действия:

  • компостирование навоза и подстилки

  • разложение органических отходов

  • устранение неприятных запахов

  • вытеснение вредных микроорганизмов и грибов

  • уменьшение потребности в чистке помещения

  • выделение тепла

  • улучшение вкусовых качеств мяса

  • снижение подверженности заболеваниям

Когда слой подстилки будет уже очень большим, его можно сразу вывезти на огород – это отличный компост высокого качества.

С полным ассортиментом препаратов, облегчающих уход за домашней скотиной, и прочие товары, вы можете найти на сайте интернет-магазина «Дисмар» по адресу https://dismar.ru/.

Теги
Удобрения Органические удобрения



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA