Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


БИОГУМУС. Что это такое и с чем его сажать?

Ни для кого не секрет, что почвы на наших садовых участках сильно истощены. Как выйти из такого положения, когда очень хочется обеспечить свою семью полезными овощами и фруктами? А если для этого придется еще и меньше, чем обычно, трудиться? Сказка какая-то! А вот и нет. 

БИОГУМУС. Что это такое и с чем его сажать?

Во всем мире повернулись к концепции органического экологического земледелия. Эта тенденция набирает обороты и в нашей стране. Такие вопросы, как повышение урожайности на 35-75 процентов; отказ от применения минеральных удобрений и ядохимикатов; уменьшение объема сорных растений; выращивание экологически безопасной продукции с отменными вкусовыми качествами, которая имеет отличный товарный вид и лежкая при длительном хранении; ускорение созревания плодов, овощей, ягод на две-три недели решаются с помощью методов природного земледелия и его основного компонента - БИОГУМУСА — высокоэффективного, самодостаточного, экологически чистого, универсального органического удобрения.

БИОГУМУС — это продукт переработки органических отходов технологическими червями. Черви перерабатывают органику гораздо быстрее и более полно, чем почвенные микроорганизмы. Поглощая вместе с почвой огромное количество растительных остатков, простейших нематод, микробов, грибов, водорослей дождевые черви переваривают их, выделяя вместе с копролитами большое количество гумуса, собственной микрофлоры, аминокислот, ферментов, витаминов, антибиотиков и других биологически активных веществ, которые подавляют болезнетворную микрофлору почвы и помогают растениям восстановить крепкий иммунитет для роста, развития и высокой урожайности. При такой переработке органическая масса теряет запах, обеззараживается, приобретает гранулярную форму и приятный запах земли.

Выращивание рассады с добавлением БИОГУМУСА.

БИОГУМУС превосходит навоз и компосты по содержанию гумуса в 4-8 раз. Это его главное достоинство. Питательные вещества находятся в биогумусе в виде соединений с гуминовыми кислотами и содержат все необходимые для растений макро- и микроэлементы, а также и биогенный кальций. Элементы, необходимые для питания растений, находящиеся в биогумусе, взаимодействуют с минеральными компонентами почвы и образуют сложные комплексные соединения. Таким образом, они надежно сохраняются от вымывания, медленно растворяются в воде, обеспечивая питание растений в течение длительного времени.

Об эффективности биогумуса свидетельствуют следующие данные: если 1 тонна подстилочного навоза, внесенная в почву, дает прибавку урожая (в год использования) зерновых – 10-12 кг, картофеля – 100-120 кг, то 1 тонна биогумуса (в год использования) дает прибавку урожая зерновых 100-200 кг, картофеля – 1600-1800 кг и более, а овощей – 200 кг. Почва остается высоко плодородной и в последующие годы (до 5 лет). Урожай культур на почвах, удобренных биогумусом, созревает на 10-15 дней раньше, а растения приобретают устойчивость к различным заболеваниям и холодоустойчивость.

Слева рассада в обычной почве, справа - с добавлением БИОГУМУСА.

Наше предприятие занимается производством БИОГУМУСА (вермикомпоста) с 2010 г. За этот период поставлено много опытов, подтверждающих его эффективность, как собственными силами, так и с помощью научного сообщества. Один из них был проведен в 2012 году в условиях учебно – опытного участка ЦВР «Малая Академия» г. Рубцовск. Научная новизна работы заключается в том, что впервые разработана технология применения биогумуса в малообъемном культивировании баклажан, томата и перца при выращивании в открытом грунте на учебно-опытном участке «Чудо-сад» МБОУ ДОД ЦВР «Малая Академия». Эффективность впечатляет! Урожайность томатов и перца, выращенных на земле с применением нашего биогумуса в два раза выше урожайности на обычной почве, а урожайность баклажан в полтора раза. Все необходимые испытания, подтверждающие качество удобрения (ветеринарные, карантинные, агрохимические) – проводятся регулярно.

Для более полного знакомства со свойствами БИОГУМУСА, и чтобы узнать, как наиболее эффективно и экономно применить его на своем участке приглашаем вас – уважаемые садоводы – на наш сайт www.ekoferma22.ru.

Приобрести БИОГУМУС нашего производства можно по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пр. Рубцовский, 15, ЦПЗ «Сияние», тел. (385-57) 97-3-99; 913-236-22-27 и в г. Барнауле, ул. Молодежная, 56, ЦПЗ «Сияние», тел. (358-2) 62-52-14

Теги
Удобрения Почва Биогумус



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA