Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Чага фото

Чага весьма популярное средство среди сторонников нетрадиционной медицины. Наступило время заготовки чаги.

Чага березовый гриб

Как собирать чагу

Чага - это нарост на березе. Сигналом для сбора гриба служит его почернение и растрескивание.

Наиболее благоприятное время для сбора чаги – осень, после листопада. В это время березовый гриб чага содержит наибольшее количество питательных элементов. Собирают чагу при помощи топора или бензопилы, срезая наросты со стволов деревьев.

Собранную чагу нужно очистить изнутри от древесной трухи, измельчить на кусочки размером до 5 см и оставить для просушки в вентилируемом помещении. Высушенное сырье можно хранить 2 года.

Чага березовый гриб.

 Чага полезные свойства

Полезные свойства чаги заключаются в ее богатом составе. В составе чаги есть минеральные соли и органические кислоты, которые укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на работу сердца. Березовый гриб помогает зарубцеваться язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с высоким давлением, нормализует сердцебиение. Обладает мочегонным, противовоспалительным и дезинфицирующим свойством.

Регулярное употребление чаги наполняет человека энергией, придает силы, усиливает обмен веществ. Особенно полезно принимать чагу пожилым людям.

Чага.

Как приготовить чагу

Чай из чаги: для приготовления чая из чаги возьмите столовую ложку измельченного березового гриба и залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться чаге в термосе примерно сутки. Употреблять нужно чай из гриба за полчаса до приема пищи по 0,5 стакана.

Настойка чаги: для приготовления настойки чаги возьмите посуду из темного стекла и поместите в нее 10 столовых ложек измельченного сырья и пол литра водки. Регулярно встряхивайте содержимое емкости, через пару недель настойка чаги будет готова. Эта настойка хорошо помогает при грибке кожи ног. При появлении признаков заболевания достаточно сразу же протереть пораженные места этой настойкой, чтобы избавиться от зуда и шелушения.

Чага противопоказания

Любое самолечение не приводи ни к чему хорошему. Так чага противопоказана беременным и кормящим женщинам. Детям также рекомендуется ограничить потребление чаги. А если у вас непереносимость березового гриба, то пить его вам точно нельзя. 

Теги
Здоровье Зеленая аптечка Береза



Читайте еще по этой теме:


GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA