Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban

Виноград

Милдью на виноградниках

Милдью на виноградниках

Милдью – весьма распространенная болезнь винограда, с которой сталкиваются многие виноградари в своих садах. Болезнь опасная и заразная, если вовремя не принять меры, можно лишиться львиной доли урожая. Весна – оптимальное время для проведения профилактических работ.


Как прививать виноград зимой

Как прививать виноград зимой

О том, когда и как можно прививать саженцы винограда, нам рассказали опытные садоводы, члены клуба виноградарей «Альфа».


Укоренение черенков винограда

Укоренение черенков винограда

Весной прилавки магазинов и специализированных хозяйств изобилуют уже укорененными черенками винограда, но если вы хотите ощутить все прелести виноградарства и начать самостоятельно с самых азов, стоит приобрести черенок сейчас, в начале февраля, и укоренить его собственными руками. О том, как это сделать, какие хитрости нужно применить, расскажет опытный виноградарь Владимир Мезенцев.


Как укрыть виноград на зиму

Как укрыть виноград на зиму

Октябрь - время, когда пора задуматься о подготовке винограда на зиму. Можно полагаться в этом деле на свой опыт, а можно довериться советам профессионалов. Сегодня рассказывать о подготовке винограда к зимнему сезону будут Владимир Дмитриевич Мезенцев, виноградарь с богатым опытом, и Галина Александровна Макарова, старший научный сотрудник НИИ Лисавенко, кандидат сельскохозяйственных наук, специалист по винограду.


Как покупать саженцы винограда

Как покупать саженцы винограда

«Виноградную косточку в теплую землю зарою… И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву…» - поется в песне Булата Окуджавы, и невольно хочется на своем приусадебном участке увидеть великолепный виноград, с лозы которого можно собрать несколько ведер солнечных ягод. Но одного желания мало, для начала нужно приобрести саженцы и некоторые знания о винограде.


Болезни винограда

Болезни винограда

Сентябрь - самое время для сбора ягод винограда. И очень важно не дать вредителям и болезням испортить долгожданный урожай.  Для любителя-виноградаря очень важно своевременно обнаружить и правильно определить болезнь. Их достаточное количество: одни из них поражают листья, другие повреждают почки, соцветия и ягоды. Все это неминуемо ведет к уменьшению количества плодов. Поговорим о самых опасных и распространенных заболеваниях.


Чеканка винограда

Чеканка винограда

Красота гроздей и ярко-зеленые листья отличают виноград от других плодовых растений. Чтобы был большой урожай ягод, а куст сохранял компактный и красивый внешний вид, нужно проводить чеканку винограда. Обо всех преимуществах и особенностях этой процедуры сегодня нам расскажет виноградарь-любитель Зинаида Акимова. 



Поделиться статьей



bioban
все для сада и огорода

GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA