Анемоны в саду
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Анемоны в саду

Название анемона, или ветреница, наверняка слышали даже те, кто от увлечения цветами довольно далек. О том, что это за цветок и как его вырастить на дачном или приусадебном участке, рассказывает наша постоянная читательница Валентина Третьякова.

Анемоны в саду

Уже имея свой сад, я несколько раз пыталась выкопать подснежники и перевезти в сад. Были они и голубые, и синие, но после одного года цветения следующей весной не всходили, значит, погибали. Зато привезенная от дочери ветреница, тоже весенник, каждый год радует обильным цветением и все больше и больше заполняет свободное пространство между другими многолетниками. Просто агрессор! Приходится уже с ней воевать, но из-за нежных белых цветов я прощаю ей эту агрессию. Тем более что цветение, правда, не такое обильное, как весной, повторяется и во второй половине лета, лишь бы влаги было достаточно. Нежно-белые цветы среди зелени резных, как у петрушки, листьев весной контрастно выделяются и радуют глаз после долгой зимы. Я стараюсь обрывать отцветшие цветы, так как семена с опушением легко разлетаются по саду.

Еще большее внимание привлекает анемона корончатая, которую я высаживаю в сад рано весной. Даже не верится, что из сморщенных картошечек через два месяца вырастают прекрасные цветы.

Специалисты-цветоводы советуют эти картошечки замачивать перед посадкой, но я сажу их не замачивая, так как почва весной и так сырая и им достаточно влаги, чтобы прорасти. Но потом для роста культуре необходимо большое количество влаги. Тогда уж воды не жалейте. Я заметила, что в сырое лето анемона корончатая цветет более продолжительно, до самой осени, и цветы бывают до 11 см в диаметре.

Не всегда удается выкопать осенью все картошечки, и тогда ранней весной на том месте, где в прошлом году росли анемоны, всходит несколько цветков. Говорят, что можно оставлять их в земле для зимовки, но я не рискую, несмотря на то что практически все многолетники засыпаю сухими хвойными иголками. Это сохраняет корневища от мышей и от заморозков на почве.

Синие, красные, красные с белым – все они очень красивые, и цветовод, хотя бы один раз посадивший анемоны в своем саду, уже никогда не расстанется с прекрасными весенниками.

 Валентина Третьякова.

Теги
Опыт читателей Многолетники Анемона



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA