Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Лофант тибетский

Сегодня мы публикуем письмо нашего читателя Игоря Анатольевича Шевченко, в нем он рассказывает об удивительном растении, способном укрепить иммунитет и восстановить жизненные силы.

Лофант тибетский

В настоящее время почти каждая семья имеет пусть небольшой, но горячо любимый участок земли – легендарные шесть соток. Земля помогает выжить в наше нелегкое время, обогащает наш стол необходимыми, жизненно важными продуктами питания и витаминами. Но она может стать и площадкой для выращивания растений, способных восстановить силы после длительной болезни, укрепить здоровье.

Лофант тибетский свойства

Одно из самых замечательных, удивительных и необыкновенных растений, испытанных не годами, а тысячелетиями, – это поистине чудо-растение лофант тибетский. За свои уникальные свойства лофант тибетский получил название «северный женьшень».

Его историческая родина – горные области Алтая и Тибета, откуда он и получил свое название. Лофант тибетский всегда был основой для приготовления легендарного «Эликсира молодости» - поистине чудесного, секретного средства тибетских лам и восточных мудрецов, позволяющего им обретать удивительное долголетие, сохранять отличное самочувствие, бодрость, крепкое здоровье и огромную жизненную силу до самой глубокой старости.

Лофант тибетский – это многолетнее, необычайно красивое на вид растение высотой до 1,5 м. Он светолюбив, морозостоек, растет на одном месте помногу лет и в любых климатических условиях – от жаркого юга до севера, обладает потрясающе приятным, сильным, свежим и бодрящим мятным ароматов. Рядом с грядкой, на которой находится это чудесное растение, дышится легко и приятно, при этом улучшается настроение, думается только о хорошем, а побыв в обществе этого волшебника некоторое время, вы почувствуете себя необычайно бодрым, хорошо отдохнувшим, сильным и значительно помолодевшим. Секрет этого – фитонциды и летучие эфирные масла, которыми богато это растение и которые самым благоприятнейшим образом действуют на организм человека, убивая болезнетворных микробов, за короткое время омолаживая, оздоровляя, очищая его.

Современными учеными доказано, что употребление лофанта тибетского в свежем виде помогает восстановить расстройства нервной системы, ликвидировать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, служит профилактическим средством болезней печени и мочевыводящих путей, а также органов дыхания. Лофант повышает потенцию у мужчин любого возраста, незаменим при простудных заболеваниях.

Отвары из лофанта тибетского быстро снимают головную боль, заставляют забыть о бессоннице, помогают при ревматизме, атеросклерозе и стенокардии. Листья лофанта используются для ингаляции, лечебно-оздоровительных ванн, особенно полезных пожилым людям, женщинам и детям. Лофант, как и женьшень, являясь природным антиоксидантом, предотвращает старение, выводит радионуклиды и все вредные вещества, накапливаемые в организме, восстанавливая и сохраняя утраченное здоровье на долгие годы.

Одно из главных свойств этого чудо-растения – защита иммунно-биологической системы, обеспечивающей здоровье человека, и нормализация обменных процессов в организме за счет наличия в лофанте эфирного масла, состоящего на 70% из метилхавикола, обладающего способностью связывать все токсины и выводить их из организма, прекрасно очищая, оздоравливая его, активизируя и повышая природный иммунитет – основу жизни. Эвакуируя холестерин из организма, лофант способствует рассасыванию бляшек внутри сосудов, при этом он восстанавливает поврежденные клетки сосудистых стенок, уменьшая излишнее кровообращение, что очень важно для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Благодаря активным веществам лофанта снижается артериальное давление при гипертонии, проходят головные и суставные боли, нормализуется обмен веществ, а это в свою очередь помогает избавиться от излишнего веса. Масло из лофанта во много раз ценнее облепихового. По большинству оздоровительных свойств лофант тибетский значительно опережает легендарный женьшень, превосходя его в 5 – 6 раз.

В правильном питании и кулинарии лофант – незаменимая и важнейшая составная часть. Выращивать его можно на балконе и даже в комнате, получая уникальную возможность иметь свежую зелень чудо-растения в любое время года. Семена лофанта тибетского применяют при консервации и засолке овощей, из зеленой массы можно варить вкуснейшее варенье. Он используется в кондитерских выпечках.

Лофант тибетский.

Лофант выращивание

Выращивание лофанта несложно и доступно каждому, даже самому начинающему садоводу. Ранней весной семена высаживают на глубину 2 – 3 см, после появления дружных всходов посадку прореживают, оставляя самые сильные молодые побеги, которые растут очень быстро, превосходя в этом все другие растения. В дальнейшем уход за посадками сводится к регулярному поливу и поддержанию почвы в рыхлом и свободном от сорняков состоянии.

Лофант тибетский служит прекрасным украшением любой грядки или клумбы. Посадив, вырастив и собрав богатый урожай этого прекрасного растения, вы получите незаменимую, полезнейшую добавку к правильному питанию, значительно улучшите свое здоровье и внешний вид, а удивительные чаи, ароматнейшие ликеры, джемы и изумительные варенья несказанно удивят и приятно порадуют ваших родных, близких, друзей и знакомых.

Игорь Шевченко, садовод, селекционер, потомственный травник, г. Оренбург.

 

Получить сортовые семена чудо-растения лофанта тибетского можно, написав по адресу: 460021, г. Оренбург-21, а/я 1946 (в письмо необходимо вложить один чистый, один подписанный конверт с марками).

Теги
Опыт читателей Письма Лофант



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA