Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Сортовой картофель

Сегодня о том, как вырастить картофель, нам написала Маргарита Семеновна Аладинская.

Сортовой картофель

Второй год я сажаю только сортовые клубни. Весной покупаю по 1 – 1,5 кг Каратопа, Невского, а ныне приобрела еще и Любаву. Затем я «кохаю» клубни: прогреваю на солнышке, проращиваю. Особенно стараюсь при посадке. В каждую лунку сыплю горсть золы, перегноя и чайную ложку «Бульбы» - специального комплексного удобрения для картофеля.

В течение всего роста поливаю в зависимости от погоды 2 – 3 раза – в период всходов и цветения, окучиваю, рыхлю, пропалываю, как обычно.

В конце июня копаю молодую картошечку размером с гусиное яйцо. В конце августа в гнезде формируется 8 – 9 крупных картофелин, мелочи нет совсем. Некоторые картофелины весят до 500 г. Два клубня – и килограмм. И вкус у всех сортов меня устраивает.

Хранится картофель очень хорошо – никакой гнили. Ныне посадила 30 лунок и выкопала 15 ведер клубней.

Хороших вам урожаев, дорогие овощеводы!

Маргарита Семеновна Аладинская.

 

Совет от Дачного ежедневника

Когда появляются бутоны и цветки у картофеля, ему требуется большое количество влаги. Полейте в это время растения из расчета 10 л воды на 2 куста. После полива обязательно рыхление. Конечно, полить картофель на поле – задача не под сильная. Но если картофелем у вас занят небольшой участок на огороде, то потратьте на это занятие силы и время, результат при копке картофеля вас приятно удивит. 

Теги
Картофель Опыт читателей



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA