Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Поделки из шин

В последнее время становится все серьезнее проблема утилизации старых покрышек, а тем временем они могут стать оригинальным подарком или просто украшением любого садового участка. Сегодня мы расскажем, как, применив немного фантазии, своими руками сделать поделки из шин.

Поделки из шин

Лебедь из покрышки

Этапы изготовления лебедя из покрышки:

1. Для начала берем старые автопокрышки, лучше «лысые», от запорожца или «Жигулей» и наносим мелом линии разреза, как на рисунке.

Схема разреза покрышки.

2. Режем по штрихлинии и отгибаем - так у нас получатся крылья. Резать толстую резину сложно, поэтому нож должен быть очень острым, и еще очень рекомендуем для облегчения процесса смачивать его в мыльной воде.

3. Затем зубилом или болгаркой перебиваем самую твердую часть покрышки - это будет голова и хвост лебедя.

4. После того как все прорезано, выворачиваем шину, придавая поделке объем.

Лебедь из покрышки.

5. Безвольно падающую на землю голову лебедя фиксируем снизу проволокой, и птица оживает. Позже, уже при отделке, проволока будет скрыта слоем краски. Можно также использовать удлиненную пластину из нержавейки. Выгнув ее и придав ей форму головы, шеи и грудки лебедя, прикручиваем к резине незаметными маленькими шурупами.

6. И наконец заключительный и самый творческий этап – покраска. Красим нитрокраской или водоэмульсионной краской. Первым слоем кладем белый цвет, и делаем это дважды для того, чтобы перекрыть природную черноту покрышек. Затем прорисовываем клюв и глаза. Умело окрашенная голова с красным клювом и черным ободком вокруг него делает поделку удивительно реалистичной. Также поделку украсят стилизованно вырезанные перья на крыльях. Для устойчивости внутрь лебедя можно насыпать земли и посадить цветы.

Лебедь из покрышки.

Шины на даче

Как еще можно использовать шины на даче? Вариантов масса!

Установив два кольца один на другой, можно выращивать хрен. В этом случае он не будет расползаться по всему участку. При уборке урожая достаточно снять верхнее кольцо (при необходимости и оба), разгрести грунт и выбрать корневища хрена.

Боковины покрышки можно использовать для выращивания в них кустарников и цветов. Чтобы удобнее было снимать кольцо при рыхлении и прочих работах, его можно разрезать поперек. Сорняков будет меньше, и бороться с ними станет намного проще.

Покрышки целиком пригодятся как отстойник при сливе воды от раковины из дома или для душа. Для этого нужно выкопать яму необходимого размера, насыпать на дно дренаж из щебня и уложить необходимое количество покрышек одна на одну (в зависимости от расхода воды). В результате мы получаем отстойник, у которого не осыпаются стенки. Сверху всё это можно закрыть листом железа, шифера, досками, либо другими материалами, а сверху установить переносную грядку и высадить цветы.

Подготовила Светлана Смолянникова. Фото автора.

Теги
Поделки своими руками Лебедь Поделки из шин



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA