Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban

Обрезка

Обрезка смородины весной

Обрезка смородины весной

В конце марта придет время обрезать смородину. И уже сейчас можно начать готовиться к этому процессу. Как правильно выполнить обрезку кустов смородины, чтобы не сократить количество урожая и не допустить загущения куста, мы расскажем сегодня.


Обрезка деревьев зимой

Обрезка деревьев зимой

Садовые деревья и кустарники нуждаются в уходе и корректировке круглый год, в том числе и зимой. Поэтому в этой статье поговори про особенности зимней обрезки деревьев.


Обрезка деревьев осенью

Обрезка деревьев осенью

Осенью рекомендуется проводить не полное, а частичное обрезание лишних ветвей, то есть их прореживание. Именно об этом сегодня с вами и поговорим.


Обрезка смородины и крыжовника летом

Обрезка смородины и крыжовника летом

Как правило, старые, малопродуктивные ягодные кустарники садоводы удаляют со своего участка. Однако продлить срок плодоношения растения можно с помощью омолаживающей обрезки, которую проводят после сбора урожая ягод.

Прищипывание побегов

Прищипывание побегов

Прищипка, или пинцировка, - несложная, но нужная работа по саду. Она позволяет ранней весной почти не проводить обрезку, так как все, что нужно было сделать для формирования кроны, было выполнено летом.


Обрезка деревьев весной

Обрезка деревьев весной

Начало апреля – время проведения весенней обрезки сада. Насколько она необходима для плодовых деревьев и кустарников и какую обрезку лучше проводить до начала сокодвижения, расскажет опытный садовод, фермер Виктор Орехов.



Поделиться статьей



bioban
все для сада и огорода

GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA