Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Пчелоопыляемые огурцы селекции агрофирмы «Манул»

Пчелоопыляемые и партенокарпические гибриды огурцов не являются конкурентами; они взаимно дополняют друг друга. При этом, несмотря на то, что для образования зеленцов у пчелоопыляемых форм нужен процесс опыления, пчелоопыляемые огурцы имеют ряд преимуществ.


Пчелоопыляемые огурцы селекции агрофирмы «Манул»

Пчелоопыляемые и партенокарпические гибриды огурцов не являются конкурентами; они взаимно дополняют друг друга. При этом, несмотря на то, что для образования зеленцов у пчелоопыляемых форм нужен процесс опыления, пчелоопыляемые огурцы имеют ряд преимуществ. Во-первых, зеленцы пчелоопыляемых гибридов более полезны, так как обладают за счет формирующихся семян повышенным содержанием биологически активных веществ, витаминов и углеводов. Во-вторых, именно пчелоопыляемые гибриды дают сырьё наивысшего качества для традиционной засолки, для получения снискавшего популярность классического русского солёного огурца. Причем созданы уникальные гибриды огурца, сочетающие вкус старинных сортов с комплексной устойчивостью к болезням, холодостойкостью, теневыносливостью, суперпучковостью и многими другими ценными признаками.

Современные пчелоопыляемые летние гибриды селекции фирмы «Манул» – женского типа цветения (такие гибриды наиболее урожайны); для качественного опыления к ним подсевают 10-15% опылителя. С этой целью селекционно-семеноводческая фирма «Манул» создала специальные гибриды-опылители: белошипый F1 Нектар и черношипый F1 Шмель c длительным периодом цветения мужскими цветками.

Основные группы пчелоопыляемых огурцов

  1. Пчелоопыляемые засолочные корнишонные пучковые гибриды: Азбука F1, Верные друзья F1, Желудь F1, Капитан F1, Компас F1, Теремок F1 и др. Отличаются от других обилием завязей, их крупными размерами, что позволяет собирать даже неопыленные завязи в небольшие банки для консервирования (мини-пикули). В каждом узле формируется от 2-3 до 6-8-12 завязей. Зеленцы длиной 8-12 см, крупнобугорчатые, черно- или белошипые, частота расположения бугорков средняя (русский тип опушения). F1 Капитан и F1 Желудь обладают новым ценным признаком – замедленным ростом плодов, предупреждающим их перерастание. Эти технологичные гибриды с высокими засолочными качествами созданы для промышленного и любительского консервирования (пикули) и засола (корнишоны).

  2. Классические гибриды с одновременным наливом большого количества зеленцов на растении: F1 Фермер, F1 Лорд, F1 Майский. Характеризуются высокими засолочными качествами.

  3. Знаменитые вкусные теневыносливые салатные гибриды сортотипа Эстафета: F1 Эстафета, F1 Олимпиада, F1 Манул, F1 Марафон, F1 Ладога, F1 Северное сияние. 
    Это огурцы с неподражаемым вкусом и ароматом, не имеющие аналогов в мире. Гибриды являются классическим стандартом русского салатного огурца. Длина зеленца 15-22 см, поверхность крупнобугорчатая, глянцевая или полуматовая, частота расположения бугорков средняя, кожица тонкая (салатный тип), мякоть хрустящая, ароматная. Растения сильнорослые, теневыносливые, с сильным ветвлением, в летний период активно плодоносят как в теплицах, так и в открытом грунте. За последние годы гибриды приобрели большую популярность среди огородников и фермеров
.

Преимущество гибридов огурца селекции Агрофирмы Манул: высокий стандарт качества, улучшенный вкус; цена значительно ниже зарубежных аналогичных сортотипов.

Подробную информацию о новинках и ассортименте семян овощных культур, технологии их возделывания читайте на сайте Авторские семена овощных культур

Теги
огурцы



Читайте еще по этой теме:


GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA