Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Лук косметика

Лук считается одним из самых полезных овощей. Все его сорта богаты содержанием цинка, который оказывает омолаживающее и благотворное влияние на кожу. Но чаще всего лук применяется в масках для волос. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами.

Лук косметика

Лук считается одним из самых полезных овощей. Все его сорта богаты содержанием цинка, который оказывает омолаживающее и благотворное влияние на кожу. Но чаще всего лук применяется в масках для волос. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами.

Маска для жирной кожи

Отожмите сок из двух головок тертого лука и добавьте в него 1 ст. л. лимонного сока. Протрите лицо полученной смесью и через 5 - 7 минут смойте теплой, затем прохладной водой. Можно еще смешать луковый сок с 6%-м столовым уксусом. В таком растворе смочите марлевую салфетку и наложите на лицо на 1 минуту.

Маска из лука для сухой кожи

Испеките пару луковиц и разомните их так, чтобы получилось пюре. Добавьте 1 ст. л. меда. Держите маску на лице 10 минут, затем снимите влажной салфеткой.

Маски для воспаленной кожи

Смешайте тертый сырой лук с овсяной мукой в равных пропорциях. Нанесите на лицо и накройте сверху марлевой салфеткой, смоченной в луковом соке. Держите 10 минут, затем смойте прохладным молоком, наполовину разведенным водой.

Маска для устранения веснушек и пигментных пятен

Луковый сок смешайте в одинаковых пропорциях с разжиженным медом и нанесите на лицо на 5 - 10 минут. Затем снимите влажным ватным тампоном. Для улучшения результата такие процедуры рекомендуется проводить каждый день.

Лосьон для сухой, чувствительной и нормальной кожи лица

Требуется 1 ст. л. лукового сока, 1/2 стакана сливок, 1 желток, 2 ст. л. водки, сок 1 лимона. Все ингредиенты смешайте. С помощью тампона протрите лицо и умойтесь кипяченой водой через 30 мин.

Маска для волос

Смешайте 2 ст. л. лукового сока со следующими ингредиентами: кефир, коньяк, репейное масло, морская соль, мед (все по 1 ст. л.). Вотрите маску в корни волос, остаток распределите по волосам, наденьте целлофановую шапку и оставьте маску на 1 час.

Маска для роста волос

Натрите луковицу на мелкой терке. Полученную кашицу вотрите в корни волос, утеплите голову целлофаном, а сверху – полотенцем. Через 1 - 2 часа голову нужно тщательно вымыть. При сухих волосах рекомендуется добавить в эту маску касторовое масло.

Настойка для волос

Мелко нарезанную луковицу средней величины залейте 1/2 стакана водки. Через сутки настойку процедите и втирайте в корни волос 2 - 3 раза в неделю, потом сделайте массаж головы.

Отвар луковой шелухи для волос

3 горсти шелухи отварите в течение 5 - 10 минут в 2 л воды, после чего процедите. Приготовленным отваром моют голову один раз в неделю, потом волосы ополаскивают отваром из коры ивы, корневища и корней лопуха (4 ст. л. смеси на 1 л воды).

Кстати

Чтобы убрать запах лука, в маску можно добавить эфирные масла, лимонный сок, коньяк или мякоть банана. После мытья волосы можно ополоснуть голову водой с раствором яблочного уксуса (1:1).

Подготовила Светлана Смолянникова.

Теги
Здоровье Рецепты для красоты Лук Домашняя косметика



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA