Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Косметика своими руками из клубники

Свежая клубника является прекрасным средством для очистки и увлажнения кожи, кроме того, ягоды удалят пигментные пятна и веснушки.

Косметика своими руками из клубники

Маска для жирной кожи

Растолките ягоды и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Поверх высохшего сока нанесите питательный крем, уложите размятые клубничные ягодки. Подержите 10 мин. Смойте маску прохладной водой.

Маска для сухой кожи лица

Для сухой и нормальной кожи лица подходит маска из смеси растертого яичного желтка и чайной ложки сока клубники. Маску держать 10 - 15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты - ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем.

Маска для чувствительной кожи

Для тонкой, чувствительной кожи рекомендуется маска из чайной ложки творога, смешанного с таким же количеством жидкого меда, и двух чайных ложек клубничного сока. Лицо густо смазать этой смесью, через 10 - 15 минут смыть холодной водой

Отбеливающая маска

Четверть стакана клубничного сока смешать с молоком в равном соотношении. Марлю сложить в несколько слоев, смочить в получившейся жидкости и наложить на предварительно очищенное лицо на 20 минут. Сверху накрыть махровым полотенцем. Смыть водой и смазать увлажняющим кремом. Маска оказывает освежающее и отбеливающее действие.

Домашняя косметика из клубники.

Увлажняющий лосьон

Горсть свежих ягод клубники без зелени и хвостиков размять и залить 1 стаканом теплой кипяченой воды. Настаивать 1 - 2 часа. Процедить, добавить 1 чайную ложку глицерина и применять для очищения лица утром и вечером.

Отшелушивающее средство для ног

Смешайте 8 ягод клубники, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли и полученной смесью промассируйте ступни ног, смойте водой и дайте ногам высохнуть.

Средство для ванны

В миксере смешайте полчашки ягод клубники, полчашки сливок, две чашки воды и столовую ложку касторового масла. Вылейте полученную смесь в ванну и перемешайте.

Маска для рук в домашних условиях

Смешайте 2 ст. л. клубничного сока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливок. Нанесите кисточкой на руки. Когда подсохнет - еще один слой, потом еще, и так до 4 - 6 слоев. Смыть сначала теплой, потом прохладной водой и смазать руки питательным кремом.

Подготовила Светлана Смолянникова.

Кстати

Сок клубники - испытанное косметическое средство для удаления пигментных пятен веснушек. Из ягод нужно выжать сок, смочить в нем кусочек ваты или марли и протереть лицо. Протирание чистым соком клубники хорошо действует также на жирную, пористую, усеянную угрями кожу лица. При угревой сыпи полезно протирать кожу соком, смешанным с глицерином.

На заметку

Клубнику можно применять не только в сезон, если вы заготовите кусочки льда из замороженного сока клубники. Протирая этим косметическим льдом лицо по утрам, вы отлично освежите и отбелите свою кожу.

Теги
Рецепты для красоты Земляника Домашняя косметика



Читайте еще по этой теме:


GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA