Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Огурец для лица

Летом мы можем побаловать себя домашними масками из огурцов. Они просты в приготовлении и эффективны в применении. Маски из зеленцов увлажняют кожу, питают, снимают раздражение. Сегодня мы расскажем, какую пользу оказывает огурец для лица, и как с его помощью улучшить свой внешний вид.

Огурец для лица

Маска для сухой кожи из огурца

Чтобы приготовить маску для сухой кожи, нужно 1 ст. л. тертой массы из огурца смешайте с таким же количеством сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо и шею и подержите 15 минут. Такую процедуру желательно проводить 2 раза в неделю.

Отбеливающая маска из огурца

Возьмите свежий небольшой огурец и натрите на мелкой терке. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите отбеливающую массу на лицо и шею и подержите 15 минут. Затем смойте прохладной водой. После желательно использовать крем, подходящий к вашему типу кожи.

Маска для жирной кожи

Для приготовления маски для жирной кожи протрите огурец на мелкой терке, добавьте овсяной муки и нанесите на лицо. После 15 минут смойте теплой водой.

 Маска из огурца.

Маска от темных кругов под глазами

Чтобы приготовить маску от темных кругов под глазами натрите свежий огурец на самой мелкой терке. Возьмите половину столовой ложки полученной массы, добавьте к ней такое же количество измельченной зелени петрушки или кориандра (кинзы) и столько же сметаны. Все размешайте и наложите под глаза. Через 15 минут умойтесь прохладной водой. Можно также просто приложить к глазам кружочки свежего огурца на 20 - 25 минут.

Маска-пилинг

Для приготовления маски-пилинга возьмите 1 свежий огурец, очистите его от кожицы и натрите на терке. Промойте листья подорожника и измельчите их ножом. Смешайте огурцы с травой и полученной массой осторожно разотрите кожу лица круговыми движениями. После массажа умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем.

Домашний огуречный лосьон

Огуречный лосьон в домашних условиях готовится так: натрите огурцы на крупной терке или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте и настаивайте в течение 15 дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 ч. л. глицерина.

Подготовила Светлана Смолянникова.

Польза огурца

Огурец состоит в основном из воды, а также содержит аскорбиновую кислоту и кофеиновые кислоты, которые помогают снять раздражение кожи и уменьшить отечность.

Помимо всего названного польза огурца заключается в клетчатке и в целом ряде полезных веществ, в том числе кремний, калий и магний. Кремний, содержащийся в огуречном соке, способен улучшить цвет лица, придать коже здоровый вид.

Теги
Рецепты для красоты Огурец Маски для лица



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA