Маски для лица из моркови
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Маски для лица из моркови

На календаре весна, и хочется быть красивой как никогда. Хотя, увы, после долгой зимы трудно похвастаться хорошим цветом лица. И здесь нам поможет морковь, которую можно сравнить с кладовой полезных веществ. Мы предлагаем познакомиться с рецептами морковных масок, которые вы можете сделать сами в домашних условиях.

Маски для лица из моркови

Витамин А называют витамином красоты, именно он делает морковь важнейшим средством природной косметики. Также этот корнеплод содержит витамины В2, В6, Е, D, РР, С, К; никотиновую и фолиевую кислоты; микроэлементы - калий, железо, кобальт, медь, а также глюкозу, лецитин, крахмал, пектин, клетчатку.

Маски для сухой кожи

Смешайте 2 ст. л. морковного сока с 1 ч. л. сливок и с 1 ст. л. творога. Нанесите полученную массу на лицо и через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно шелушится, маску лучше подержать 30 минут.

2 ст. л. морковного сока смешайте с одним яичным желтком, растертым вместе с 1 ст. л. сливок. Размешайте все и полученную смесь нанесите на 15 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в растительном масле. После этого умойтесь теплой водой.

Маска для жирной кожи

1 ст. л. тертой моркови смешайте с одним яичным белком, предварительно взбитым до густой пены, и добавьте немного муки до образования кашицы. Смойте через 15 минут прохладной водой.

Маски для увядающей кожи

Возьмите равное количество тертой моркови и тертого яблока, смешайте и ровным слоем нанесите на 15 минут. Такая масса хорошо увлажнит увядающую и бледную кожу.

Натрите на терке желто-бледную морковь. 1 ст. л. полученной массы размешайте с одним яичным желтком и с 1 ст. л. теплого свежего картофельного пюре. Все хорошо разотрите и обильным слоем нанесите на лицо минут на 15. После нанесения такой маски кожа лица заметно разглаживается и освежается.

Увлажняющая маска

Возьмите 2 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. оливкового масла, столько же сметаны, 1 яичный желток и 2 ст. л. овсяной муки. Тщательно разотрите вместе все ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу. Через 15 - 20 минут смойте теплой водой или пивом.

Маска для блеска волос

Морковь и здесь поможет: возьмите 4 ст. ложки свежего морковного сока, по 2 ст. л. лимонного сока и репейного масла. Получившуюся смесь тщательно вотрите в кожу головы и волосы, утеплите на полчаса.

 

Подготовила Светлана Смолянникова.

На заметку

Тертая морковь прекрасно освежит и разгладит кожу, оживит ее румянцем. Овощные маски из моркови подходят как для сухой, так и для жирной кожи с угрями.

 

Кстати

Если ваша кожа бледная, а вы хотите придать ей приятный и легкий эффект загара, то три раза в неделю утром и вечером прикладывайте к ней тертую морковь в марле.

Теги
Здоровье Рецепты для красоты Морковь Домашняя косметика



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA