Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Домашняя косметика из жимолости

С приходом лета наступает самая замечательная пора для натурального ухода за лицом. И это неудивительно, ведь именно в это время года поспевают ягоды, из которых можно приготовить отличные маски для лица в домашних условиях. Самая первая ягода, которая появляется на даче, – это жимолость. 

Домашняя косметика из жимолости

Витаминная маска для лица

Возьмите по 1 ч. л. цветков жимолости и ромашки, залейте их половиной стакана кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Затем добавьте в настой 2 тертых зубчика чеснока и 1 ст. л. измельченной морской капусты. Залейте все еще раз небольшим количеством кипятка и оставьте на 2 часа. После процедите. Применяется так: 1 ч. л. настоя смешиваете с кремом для лица, которым вы пользуетесь, и наносите на 15 - 20 минут, затем умываетесь, после чего используйте тот же крем, но уже без настоя.

Маска для шеи

Смешайте в равных пропорциях плоды жимолости и сметаны, добавьте яичный желток. Нанесите маску на лицо и держите около 25 минут, затем смойте теплой водой.

Тщательно разотрите плоды жимолости с лимонным соком и нанесите на кожу. Через 15 минут смойте теплой водой.

Домашние рецепты для волос

Отвар при выпадении волос: приготовьте отвар стеблей жимолости душистой (6 ст. л. на 1 л. воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить) и используйте для мытья головы при выпадении волос в течение трех недель через день.

Компресс из жимолости против перхоти: Залейте ягоды и листья жимолости (50 г) одним стаканом воды, доведите до кипения и держите на среднем огне в течение 15 минут. Затем остудите и процедите отвар. Пропитайте теплым средством из жимолости хлопчатобумажную ткань и наложите на кожу головы. Держите компресс в течение получаса, периодически смачивая ткань в отваре из жимолости. Повторять процедуру следует каждую неделю до полного избавления от перхоти.

Питательная маска для лица

Работая в саду или перебирая ягоды на кухне, можно густо намазать лицо и шею раздавленными ягодами жимолости. Минут через 20 – 30 подсохшие ягоды смывают водой. На сухие участки кожи можно положить питательный крем или сметану.

Подготовила Светлана Демидова.

На заметку

Маски из жимолости применяют при капиллярной сетке на крыльях носа и щеках, при различных кожных заболеваниях. С помощью плодов лечат различные лишаи и язвы. Ванны из молодых веточек помогают при кожных заболеваниях. 

Теги
Рецепты для красоты Жимолость



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA