Домашние маски
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Домашние маски

Конец августа время солений, но можно немного набранных дачных «даров» использовать для придания своему лицу свежести и мягкости. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях приготовить маски из помидоров. 

Домашние маски

Помидор для лица

Томаты хорошо подходят для ухода за жирной кожей лица - они очищают поры и сужают их. Помогают быстро восстановить клетки и кислотно-щелочной баланс, улучшают цвет лица, омолаживают кожу, делают ее шелковистой, а также участвуют в процессе разглаживания морщин.

В помидорах содержится ликопин и другие антиоксиданты. Уникальность этого продукта в том, что он помогает поддерживать нормальный водный баланс, защищает кожу от обгорания под солнечными лучами и от обезвоживания под воздействием кондиционеров в помещениях.

Домашние маски рецепты

Увлажняющая маска. Один небольшой помидор порежьте ломтиками, добавьте 1 столовую ложку свежего жирного творога, немного молока и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Все хорошо разотрите, и добавьте щепотку соли. Нанесите на лицо и подержите 15 минут. Смывать сначала теплой, затем прохладной водой.

Смягчающая маска. Протрите помидор на терке, добавьте в него 1 яичный желток и 1 столовую ложку пшеничной муки. Хорошо размешайте до образования однородной массы. Нанесите на лицо на 10 - 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска для нормальной кожи. Смешайте дрожжи (1/2 палочки) с 1 чайной ложкой меда и томатного сока так, чтобы получилась однородная масса. Дайте смеси сначала побродить (в теплом месте), когда масса увеличится в объеме в 2 раза, нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для увядающей кожи. Возьмите 1 крупный помидор и натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки виноградного сока и немного теплой кипяченой воды, чтобы получилась смесь по густоте как сметана. Маску держать на лице 10 - 15 минут, затем снять ее сухим ватным тампоном, после чего протереть лицо настоем из ромашки.

Маска для жирной кожи. Измельчите мякоть одного помидора и смешайте с одним белком (белок не взбивать). Полученную смесь нанесите на лицо и держите 10 - 15 минут, затем смойте теплой водой.

Очищающая маска. Отожмите сок из одного крупного помидора и добавьте в него 1 столовую ложку отрубей или толокна. Держать на лице 10 - 12 минут. Такой рецепт маски обладает очень сильным очищающим эффектом, но если у вас чувствительная кожа, лучше ее не использовать.

Скраб для лица. Измельчите один помидор, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев, молотых в кофемолке, 1 столовую ложку кислого молока и 4 - 5 капель оливкового масла. Маску равномерно нанести на лицо обильным слоем на 15 минут. При нанесении слегка массируйте кожу кончиками пальцев для скрабового эффекта. Смывать теплой, а после прохладной водой.

Подготовила Светлана Смолянникова.

Теги
Рецепты для красоты Томаты



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA