Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Домашнее мыло

Из этой статьи вы узнаете, как сделать мыло своими руками. В него можно добавить различные травы и цветы с собственного дачного участка и потом, после душа или баньки, насладиться бархатной и нежной кожей.

Домашнее мыло

Набор для мыловарения

  • Прозрачная и белая глицериновая мыльная основа.  Также можно взять обычное детское мыло.

·        Зеленая трава - в нашем случае петрушка.

·        Посуда для микроволновой печи.

·        Форма для мыла или подходящая прямоугольная выемка. В качестве формочек подойдут любые пластиковые емкости. Очень хорошо использовать формочки из детских наборов для песочниц. Можно приспособить контейнеры для мороженого.

·        Ароматизатор или эфирное масло.

·        Глицерин и витамин Е в масляном растворе (по желанию).

Изготовление мыла

1. Измельчаем на терке два кусочка детского мыла.

2. Завариваем выбранные травы стаканом кипятка.

3. Отдельно наливаем в посуду, которую можно будет поставить на водяную баню, масла-основы, глицерин - примерно по чайной ложке, и витамин Е (несколько капель).
4. Ставим масла на водяную баню и нагреваем, добавляем натертое мыло и немного травяного отвара вместе с травинками. Хорошо размешиваем, при необходимости добавляем еще отвар, пока масса не станет походить на жидкое тесто. Стружки мыла должны хорошенько раствориться, и когда масса станет однородной, добавляем эфирные масла, главное - не переборщить, достаточно 1 - 2 капли.

5. Затем заливаем готовую массу в формочки и терпеливо ждем, когда мыло застынет. Застывшее мыло легче вытащить из формочки, опустив ее в горячую воду.

Если формочка большая, мыло можно нарезать на кусочки. Но пользоваться им сразу нежелательно, нужно немного подсушить на воздухе.

С таким мылом можно получить массу вариантов, например, если нарезать покупное глицериновое разноцветное мыло на кусочки, положить их в формочку и залить мыльной массой, то получится мыло не только полезное, но и очень красивое.

Если измельчить цедру лимона или апельсина, у вас получится цитрусовое антицеллюлитное мыло. Можно добавить в мыло перемолотую в муку овсянку - очень мягкое средство для очищения жирной и комбинированной кожи.

А чтобы мыло обладало свойствами скраба, можно добавить мелко молотый кофе и порошок какао, и тогда каждый вечер, принимая душ, вы будете наслаждаться кофейно-шоколадным ароматом.

Красители для мыла

Красный: свекла (от приглушенно-розового до красного); розовая глина (красно-коричневый цвет).

Оранжевый: морковь (от желтого до оранжевого); тыква (насыщенный оранжевый цвет); облепиховое масло. 

Желтый: лепестки цветов календулы; цветы ромашки (бежево-желтый).

Зеленый: огурец (ярко-зеленый цвет); шпинат (светло-зеленый); петрушка или укроп сухие (светло-зеленый). 

Голубой: эфирное масло ромашки (от голубого до синего). 

Коричневый: корица (от бежевого до коричневого, может быть раздражителем кожи); какао порошок, зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета); шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого). 


Подготовила Светлана Смолянникова.

Теги
Рецепты для красоты Мыло



Читайте еще по этой теме:


GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA