Маски из свеклы
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Маски из свеклы

Свекла используется в косметике для ухода за кожей лица и волосами. При помощи этого корнеплода можно избавиться и от веснушек, и от перхоти. Вот какое чудо растет на грядке!

Маски из свеклы

Маска для сухой кожи

Возьмите свеклу и проварите в течение двух часов. Затем дайте остыть, очистите от кожуры и мелко натрите на терке. В 1 ст. л. массы добавьте столько же свежего молока и настоя зверобоя, а также 1 ч. л. алоэ. Нанесите готовую смесь на лицо и через 10 минут смойте теплой кипяченой водой. Маска хорошо увлажняет кожу.

Маска для жирной кожи

Небольшую свеклу нужно отварить, натереть на мелкой терке и добавить чайную ложку камфарного спирта. Эту смесь нанесите на очищенную кожу лица, а через полчаса смойте теплой водой. Делая такую маску 2 - 3 раза в неделю в течение месяца, можно существенно улучшить состояние жирной кожи лица.

Маска для проблемной кожи

Отварите свеклу, возьмите воду, в которой она варилась, и добавьте в нее 1 ст. л. натурального яблочного уксуса. Умывайтесь такой водой каждый день.

Питательная маска

Натрите небольшую свеклу на мелкой терке. Столовую ложку массы размешайте с 1 растертым яичным желтком. На 10 - 15 минут нанесите на лицо, затем смойте теплой, а после - прохладной водой.

Маска для волос против перхоти

Кашицу натертой свеклы наносят по всей длине волос, закрывают голову пленкой и обвязывают полотенцем на 30 - 40 минут, затем тщательно смывают. Такую процедуру нужно повторять каждую неделю в течение трех месяцев, и перхоть исчезнет.

Маска отбеливающая от веснушек

Свежевыжатый сок свеклы разведите пополам холодной кипяченой водой. Смочите в лосьоне ватный тампон, протрите кожу и через 10 - 15 минут смойте теплой водой. Делайте процедуры ежедневно до появления положительного результата.

Скраб для кожи любого типа

Натрите на мелкой терке сырую свеклу, кашицу смешайте с овсяными хлопьями в пропорции 1:3. Смесь толстым слоем нанесите на очищенную и распаренную кожу лица, шеи и зоны декольте и через 7 - 10 минут смойте теплой водой. Делайте процедуры два-три раза в неделю в течение 1,5 - 2 месяцев.

Маска для воспаленной кожи

Смешайте свекольный сок с тертым клубнем картофеля и с пшеничной мукой до густоты сметаны. Полученную смесь нанесите обильным слоем на лицо, пропитайте в соке свеклы марлевую салфетку и наложите сверху. Через 15 минут смойте прохладным молоком, разведенным с водой в равных пропорциях.

Подготовила Светлана Демидова.

Кстати

Употребляя свеклу, можно не только вернуть себе стройную фигуру, но и избавиться от многих заболеваний. Ведь свекольная диета проста и доступна каждому, а полезные свойства свеклы трудно переоценить (о том, какие заболевания помогает вылечить свекла, читайте в № 4).

 

Уважаемые читатели, а как вам с помощью овощей, ягод и трав с собственного дачного участка удается оставаться обаятельными и привлекательными? Будем рады вашим рецептам красоты!

Теги
Здоровье Корнеплоды Свекла Маски для лица Домашняя косметика



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA