Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Успокаивающие маски для лица

В преддверии Нового года необходимо позаботиться о том, чтобы кожа была увлажнена и не испытывала стресса. За сутки до праздника мы рекомендуем в домашних условиях сделать питательные и успокаивающие маски. Это простое, но эффективное по своему воздействию на кожу средство поможет вам выглядеть в новогодний вечер просто потрясающе.

Маски успокаивающие кожу лица

В преддверии Нового года необходимо позаботиться о том, чтобы кожа была увлажнена и не испытывала стресса. За сутки до праздника мы рекомендуем в домашних условиях сделать питательные и успокаивающие маски. Это простое, но эффективное по своему воздействию на кожу средство поможет вам выглядеть в новогодний вечер просто потрясающе.

Клюквенная маска
Возьмите в равных пропорциях сок клюквы и крахмал (3ч. л.), смешайте (если получится слишком густо, можно сока клюквы взять побольше), нанесите на предварительно очищенную кожу, держите 20 минут, смойте теплой водой.

Картофельная маска

Картофель отварите, очистите, разомните, добавьте немного молока и желток. Полученную смесь нанесите на лицо и шею в горячем состоянии, затем накройте лицо махровым полотенцем для сохранения тепла. Смойте маску через 20 минут.

Календула маски для всех типов кожи

Перемешайте 1 желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. любого растительного масла, 1 ч. л. спиртовой настойки  календулы, прополиса (обычно этого количества хватает на 3 - 4 маски, так что делать ее нужно в баночке с хорошо закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике не больше недели). Нанесите на лицо минут на 15. Под глаза нанесите питательный крем. Маска должна подсохнуть. В это время лучше полежать и расслабиться.

Брусничная маска

Смешайте по 1 ч. л. ягоды брусники и боярышника, добавьте к ним 1 ч. л. очищенного от кожицы и тертого на терке красного яблока. Размешайте полученную смесь с 1 яичным желтком, после чего наложите на лицо на 15 -20 минут, потом смойте теплой водой. Эту маску можно использовать и при сухой коже, в этом случае добавьте в состав еще 2 ч. л. растительного масла.

Разглаживающая маска

Разомните 1 ст. л. свежих ягод брусники с 1 ст. л. сметаны. Если у вас сухая кожа, то добавьте еще 1 - 2 чайные ложки любого растительного масла. Нанесите маску на лицо и на шею и оставьте на 15 - 20 минут. После умойтесь теплой, затем прохладной водой.

Компресс из снега или льда

За несколько часов до начала Нового года можно придать коже тонус, разгладить ее, вернуть румянец и ровный тон с помощью следующего компресса:

Возьмите пригоршню чистого снега, насыпьте в салфетку, концы которой закрутите. Приложите часть салфетки со снегом к лицу и шее. Не забывайте о верхних веках и подбородке. Делайте процедуру до тех пор, пока лицо не замерзнет. Снег можно заменить толченым льдом.

Травяная ванночка для рук

2 ст. л. смеси (ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы) заварите 1 литром кипятка, настаивайте в течение 15 минут. Опустите руки в настой на 10 - 15 минут, затем смажьте питательным кремом.

Тонизирующая ванна

Добавьте в воду отвар из смеси мяты, мелиссы, розмарина, чабреца и полыни. Очень хороша для поднятия тонус медовая ванна, чтобы ее приготовить, растворите в теплой воде 4 - 5 ст. л. меда. Ванну принимайте не больше 15 минут, самая хорошая и приемлемая температура воды 35 - 37 градусов.

Подготовила Светлана Демидова.

 

Теги
Здоровье Рецепты для красоты Маски для лица Домашняя косметика



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA