Маски из малины
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Маски из малины

Малина - самая распространенная из ягодных культур на даче и самая скороплодная. Содержание в малине витаминов Е, РР, А, В2 помогает поддерживать кожу в тонусе, продлевая ее молодость и делая цвет лица ровным, а саму кожу упругой. Маски из малины увлажняют, отбеливают и питают кожу, делая ее свежей и чистой. 

Маски из малины

Маска для сухой кожи

Чтобы приготовить маску из малины для сухой кожи нужно: 1 ст. л. сока малины смешать с таким же количеством растительного масла и сметаны, добавить растертый яичный желток, перемешать и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Для того чтобы маска не растекалась по лицу, можно добавить в нее немного ячменной муки. Рекомендуется применять 2 - 3 раза в неделю.

Маска для жирной кожи

Для приготовления маски для жирной кожи возьмите белок куриного яйца, взбейте его в густую пену и добавьте к нему 2 ч. л. мякоти ягод малины. Лицо предварительно нужно смазать отжатым соком малины и нанести маску на 20 минут. Смыть прохладной водой. Кроме того, эту маску можно использовать при наличии морщин на лице.

Ежедневно по утрам (до умывания) протирайте лицо свежим малиновым соком, особенно это полезно при жирной пористой коже.

Омолаживающая маска

Рецепт омолаживающей маски таков: кашицу из малины смешайте с жирной сметаной (25% и выше), нанести на лицо на 12 - 15 минут. Смыть прохладным молоком 1,5 - 2,5%-й жирности. Делайте омолаживающую маску один-два раза в неделю.

Маска для проблемной кожи

Чтобы приготовить маску для проблемной кожи возьмите марлевую салфетку, смочите ее в отваре или настое из листьев малины. Наложить салфетку на лицо три раза через 10 минут. Процедуру проводить через день в течение месяца.

Маска от угрей

Для лечения угревой сыпи сделайте маску от угрей. Для этого надо смешать сок свежих листьев малины и любой подходящий вам крем для лица в соотношении 1:4. Маску нанести на лицо на 40 - 50 минут, снять косметическим молочком. Курс 15 - 20 процедур.

Маска тонизирующая

Чтобы приготовить тонизирующую маску, приготовьте смесь из двух столовых ложек теплой густой манной каши (сваренной на молоке), яичного желтка, чайной ложки меда и такого же количества растительного масла и сока малины. Нанесите все на лицо и подержите 30 минут.

Малиновый лосьон

Размять 1 ст. л. ягод малины и залить их 300 г водки. Настаивать 10 дней при комнатной температуре в темном месте, затем процедить. Перед применением развести водой в 2 - 3 раза. Малиновый лосьон отлично питает и очищает кожу.

Маска для жирных волос

Маска для жирных волос готовится так: тщательно взбейте 3 ст. л. малины или малиновый сок (2 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), одно яйцо и гороховую муку (2 ст. л.). Нанести маску на волосы по всей длине. Через полчаса смойте водой и промойте шампунем.

Подготовила Светлана Смолянникова.

Наш совет

Разлейте сок малины в емкости для льда и заморозьте. Два раза в неделю массируйте лицо (по массажным линиям) слегка подтаявшим кубиком витаминного льда. Процедура освежает, тонизирует, увлажняет и омолаживает кожу.

 

Уважаемые читатели, а как вам с помощью овощей, ягод, трав и цветов с собственного дачного участка удается оставаться обаятельными и привлекательными? Будем рады вашим рецептам красоты! Присылайте их к нам по почте: org@dacha24.info

Теги
Маски для лица Малина Рецепты для красоты



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA