Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Арбуз в косметике

Что может быть лучше жарким днем, чем полакомиться на даче вкусным сочным арбузом? А ведь он не только прекрасно утоляет жажду, но еще и обладает целым комплексом полезных свойств. Сегодня мы расскажем, как с помощью сладкой ягоды напитать кожу целым комплексом витаминов.

Арбуз в косметике

Питательная маска из арбуза

Вам понадобится 3 ложки сваренной на молоке манной каши, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, яичный желток и 3 ст. л. мякоти арбуза. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и нанести на чистое лицо. Подождите минут 20 и умойтесь теплой кипяченой водой.

Маска для жирной кожи из арбуза

Смешайте 3 ст. л. арбузной мякоти с 1 ст. л. кефира. Нанесите маску на чистую слегка влажную кожу, держите 20 минут, затем смойте прохладной водой с добавлением лимонного сока. Такая маска поможет оздоровить жирную кожу и справиться с жирным блеском.

Маска для сухой кожи из арбуза

2 столовые ложки арбузного сока размешайте с 1 растертым яичным желтком. Смажьте полученной смесью лицо и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.

Тонизирующая маска из арбуза

Нарежьте мякоть арбуза, дайте ей настояться и отожмите через марлю сок. Затем смочите в полученном соке сложенную в пять слоев марлю и наложите ее на лицо на 15 минут. Затем ополосните лицо кипяченой водой и смажьте питательным кремом.

Отбеливающий лосьон

Смешайте в равных количествах огуречный и арбузный сок. Протирайте этой смесью лицо утром и вечером.

Увлажняющий лосьон

Мякоть арбуза разотрите, дайте постоять ей 1 - 2 часа, после чего выжмите сок. 400 мл сока смешайте с 1 ст. л. меда и добавить 1 ч. л. соли. После ее растворения смесь процедите и добавьте 200 мл водки. Полученным лосьоном протирайте чистую кожу лица, оставив (не вытирая) на 1 - 2 часа. Приготовленный лосьон при хранении в холодильнике может использоваться долгое время.

Очищающий скраб для лица

Арбузные семечки высушите, очистите и измельчите в кофемолке. Разбавьте получившийся порошок до состояния густой кашицы водой или противовоспалительным травяным настоем. Нанесите средство на чистую слегка влажную кожу, помассируйте, дайте немного подсохнуть, затем вновь помассируйте и смойте.

Ледяные кубики для лица

Вам понадобится по 6 ст. л. минеральной воды, молока и сока арбуза. Перемешайте данные ингредиенты и вылейте все в формочки для льда. Протирайте лицо перед утренним умыванием кубиком такого льда, и ваша кожа будет упругой и красивой.

Подготовила Светлана Смолянникова.

Теги
Рецепты для красоты Арбуз Здоровье



Читайте еще по этой теме:


GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA