Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Размножение калины

Калина – настоящее украшение участка в любое время года. Это не просто декоративный кустарник, но еще и источник витаминных ягод. Посадить калину, как и боярышник с рябиной, можно в ноябре.


Размножение калины

Размножение калины семенами весьма затруднительно, поэтому более распространена посадка калины саженцами. Практикуется как осенняя, так и весенняя посадка калины.

Посадка калины

Для выращивания калины отведите в своем саду влажный участок. Калина выносит затенения, поэтому не обязательно выбирать для нее освещенное место.

Калина предпочитает богатые питательными веществами почвы. Посадочные ямы рекомендуется готовить заранее, чтобы почва с удобрениями (ведро перегноя или торфа, два стакана нитрофоски и стакан доломитовой муки из расчета на яму размером 60х50 см) успела осесть. Смесью почвы с удобрениями заполните 2/3 ямы, хорошо полейте водой и оставьте все на неделю.

Посадка калины осуществляется на бугорок. Для этого в посадочную яму насыпьте холмик земли высотой около 10 см и на него поместите саженец калины. При посадке калины корневую шейку саженца заглубите на 3 – 4 см.

После посадки почву хорошо утрамбуйте и полейте, сверху замульчируйте торфом или опилками. Если планируете посадить несколько кустов калины, то расстояние между ними не должно быть менее 1,5 м.

О пользе калины читайте здесь.

Подготовила Наталья Берлизова.

Теги
Ягодные Калина



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA