Разновидности и сорта клубники | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Разновидности и сорта клубники

Клубника по праву занимает одно из первых мест по популярности среди садовых ягод. Она идеально подходит и для заготовок – джемы, компоты, конфитюры, варенье, повидло, и для замораживания, и для употребления в свежем виде – со сливками, со сметаной, молоком, в составе смузи.


Разновидности и сорта клубники

Сладкая клубника различается не только по форме плодов, их весу, вкусу, цвету, срокам созревания, но и по степени приспособляемости к конкретным климатическим условиям и невосприимчивости к болезням. Самые сладкие сорта клубники особо ценятся теми, кто растит ароматную ягоду для своей семьи. В этом случае именно вкусовые качества играют главную роль при выборе сорта. Для тех, кто выращивает ягоду на продажу, более интересны урожайные сорта клубники и внешний вид плодов, то есть, рентабельность того или иного сорта. Крупноплодные сорта клубники лидируют среди фермеров.

Описание сортов клубники

Всю клубнику с ее разнообразием сортов и разновидностей можно поделить на две основные группы – те сорта, что плодоносят раз в сезон, и те, что не теряют урожайность в течение сезона. Последние сорта называются ремонтантными, что значит, «дважды цветущие» и значатся, как самые урожайные сорта клубники.  Большой популярностью пользуются сорта крупной клубники. Например, садовая клубника сорта Гигантелла Максим отличается действительно гигантскими плодами, первые ягоды могут достигать веса в 100 граммов.

Если вы желаете выбрать для себя сорта самой лучшей клубники, то это вам вряд ли удастся. Любой сорт имеет сильные и слабые стороны, и выбирать необходимо лишь определив для себя приоритетные моменты в выращивании.

На разные сорта клубники отзывы могут кардинально разниться, ведь вкусы у всех разные, требования к посадке, скороспелости и выращиванию тоже. Многие предпочитают ранние сорта клубники, а кому-то хочется получать ягоды ближе к осени. Среди многообразия сортов каждый сможет подобрать тот, который непременно будет радовать урожаем. Есть даже специальная безусая клубника сорта Альпийская ремонтантная, которая очень проста в уходе за счет того, что не выбрасывает усов и не формирует розеток. Это значительно облегчает выращивание.

Большой интерес вызывают новые гибридные сорта, так как селекционеры постоянно стремятся улучшать все основные показатели клубники. И большое удивление вызвал новый сорт так называемой земмалины или малиники. Якобы она является продуктом скрещивания малины и садовой клубники. Но малина и клубника гибрида образовать не могут, поскольку принадлежат к слишком разным видам – травянистые и кустарниковые.

Теги
сорта клубники урожайные сорта клубники сладкие сорта клубники



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA