Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Рецепты консервирования на зиму

Сегодня публикуем результаты опроса садоводов-огородников на тему: «Ваши секреты удачного консервирования на зиму».

Рецепты консервирования на зиму

Ольга Борисовна Лаврова, садовод с 7-летним стажем:

- Раньше я делала заготовки по традиционному рецепту. Но пару лет назад решила поэкспериментировать. В банки с огурцами и помидорами вместе с привычным лавровым листом и укропом я добавила листья смородины и вишни. Маринованные огурчики стали очень сочными, хрустящими и ароматными. Теперь солю овощи  только этим способом.

 Ольга Борисовна Лаврова.

Любовь Викторовна Егорова, садовод с  35-летним стажем:

- Делаю салаты на зиму. Вот рецепт одного из них. Режем полосками 3 кг огурцов, 3 - 4 больших моркови, добавляем половину стакана чеснока, соль и сахар по вкусу и половину пачки приправы для корейской моркови. Все укладываем в банки, стерилизуем их 15 мин. и закатываем.

 

Вера Сергеевна Никишина, садовод с 6-летним стажем:

- Уже два года подряд солю кабачки с яблоками. Беру 3 кг мелких кабачков, 3 кг яблок, укладываю их в трехлитровые банки, туда же кладу листья смородины, вишни и лимонника. Добавляю ложку сахара, половину ложки соли и щепотку муки, все заливаю кипятком. Получается очень вкусная закуска к столу.

 Вера Сергеевна Никишина.

 

Ольга Николаевна Грахова, садовод с 15-летним стажем:

- Традиционно я делаю остренькие помидоры. Но в банку чеснок не кладу. А вставляю в каждый помидор по четвертинке зубчика. Так соленье получается в меру ядреное и сочное. Мне очень нравится.

 Ольга Николаевна Грахова.

Надежда Кузьминична Меньшакова, садовод с 25-летним стажем:

- Очень люблю остренькие соленья. Поэтому, например, в помидоры добавляю один красный горький перец. К тому же знаю, что с ним банки меньше взрываются, потому что он обеззараживает все, да и рассол благодаря нему не темнеет.

 

Лариса Викторовна Дорохова, садовод 12-летним стажем:

- Я постоянно делаю что-то необычное у себя на кухне. Например, на зиму солю огурцы с хвоей. На дно кладу сосновые веточки, на них - огурцы. Для рассола нужно: столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Кипячу, заливаю в банку. Затем выливаю и кипячу еще раз. Добавляю  яблочный уксус, на один литр нужно 3 столовые ложки. После горячим рассолом заливаю банку с огурцами. И можно закатывать.

 

Вера Геннадьевна Кучина, садовод-любитель:

- Я обычно готовлю для своих родных домашние заготовки из ягод. Для ее приготовления беру любые ягоды и раскладываю их слоями вперемежку с сахаром в чистые банки (слой ягоды, слой сахара и так до конца банки). После этого ставлю банки стерилизоваться на 30 – 40 мин. В заключение закатываю емкость и ставлю под шубу. В результате я получаю экономию сахара и не сильно сладкую ягоду.

 

Записала Светлана Назарова.

 

Теги
Готовим сами Заготовки на зиму



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA