Календарь дачника с 6 по 12 марта | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Календарь садовода

Кроме ухода за растениями, дачнику приходится выполнять и другие работы на участке. Что необходимо сделать на этой неделе, читайте здесь.

Прочие работы на даче с 6 по 12 марта

  • Подготовить скворечники к прилету птиц: подремонтировать и почистить скворечники, а при необходимости и соорудить новые птичьи домики. Не стоит забывать и о зимующих птицах, ведь земля еще под снегом, самим им корм раздобыть довольно сложно, поэтому необходимо продолжать подсыпать зернышки, хлебные крошки и другие лакомства в кормушки. Чем кормить птиц зимой читайте здесь.

  • Заняться размножением комнатных растений: делают это чаще всего вегетативно: делением кустов, отделением отпрысков, ползучих побегов и стеблей, плетей, черенкованием (кусочками стеблей, стволов, листьев, корневищ), воздушными отводками.

  • Начать борьбу с талыми водами на даче: в садах, расположенных в низинах, расчищают водоотводные канавы. С участков, занятых земляникой и малиной, лишнюю воду спускают по канавкам. Но талая вода не только вредит, узнайте о пользе талой воды здесь.

Теги
Март 2



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA