Польза дыни | Узнай сейчас | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Польза дыни

Осень наступила, пришло время лакомиться дыней. Но дыня не просто вкусная, а еще и очень полезная.

Польза дыни

Чем полезна дыня

Польза дыни заключается в ее составе. Мякоть дыни содержит соли железа. Ее рекомендуется потреблять в пищу людям, страдающим малокровием. Содержащийся в дыне каротин способствует улучшению зрения, а для работы кишечника необходим пектин, он также входит в состав дыни.

Не обделена дыня и витаминами. По содержанию витамина С она превосходит апельсины, содержатся в мякоти дыни также витамины А, группы В, РР, поэтому дыня способствует укреплению иммунитета и повышению гемоглобина.

Свойства дыни оказывают благоприятное воздействие на организм людей, страдающих заболеваниями печени, почек и мочевого пузыря, так как дыня производит мочегонный эффект, очищает организм от шлаков и токсинов. Содержание в дыни калия делает ее невероятно ценным продуктом для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме калия в дыне содержатся кальций и натрий.

Дыня полезна целиком и полностью. Ценные для организма вещества содержатся даже в кожуре – в ней есть хлорофилл, он нормализует работу желез, благоприятно сказывается на кроветворной системе. Чтобы кожура стала пригодной для потребления в пищу, хорошенько вымойте ее и пропустите через соковыжималку.

Помогает дыня и людям, желающим сбросить лишний вес. Существуют специально разработанные дынные диеты. Влияет дыня и на женскую красоту. Достаточно съедать в день по 2-3 ломтика дыни, что кожа, волосы и губы сияли красотой и здоровьем.

Вред дыни

Вред дыни может быть лишь в нескольких случаях: если вы переели ее (нужно помнить, что все хорошо в меру), либо съели испорченный продукт. Дыней очень легко отравиться! Если вы разрезали ее плод, то съедайте его немедля. Хранить разрезанную дыню при комнатной температуре нельзя.

Также не рекомендуется смешивать употребление дыни с другими продуктами питания, так как провоцирует процесс брожения и образования большого количества газов в желудке, что вызывает дискомфорт. Лучше всего кушать дыню через пару часов после еды. 

Теги
Дыня Бахчевые Здоровье



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA