Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Польза чеснока

Чеснок давно известен как стимулятор здоровья. Какие же вещества, содержащиеся в пахучей головке, помогают нам избежать многих заболеваний? 

Польза чеснока

Полезные свойства чеснока

Чеснок содержит в себе демиксин, это вещество отвечает за специфический запах чеснока. Полезные свойства чеснока, а именно демиксина, заключаются в способности очищать кровеносные сосуды от холестерина, делая их эластичнее. Хорошее кровоснабжение положительно сказывается на общем состоянии организма, благодаря этому происходит его омоложение.

Чеснок помогает в лечении многих болезней, если грамотно подойти к процессу лечения. Так чеснок помогает вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, рахит, улучшает работу сердца, головного мозга, печени, полезен при повышенном кровеносном давлении. Обладает чеснок и антигистаминными свойствами. Хорошо его употреблять больным диабетом, он помогает нормализовать сахар в крови.

Если чеснок раздавить, то он начнет вырабатывать пары, обладающие противомикробными и антибактерицидными свойствами. Дышать чесноком полезно людям, имеющим хроническое свинцовое отравление, он способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.

Лечение чесноком

Чеснок при простуде принимают несколькими способами:

1) Нужно растолочь зубчики чеснока и принимать его небольшими порциями внутрь. Это сработает в качестве дезинфицирующего средства;

2) Лечебными свойствами обладает и сок чеснока. Нужно раздавить чеснок и отжать из полученной кашицы сок. Этот сок хорошо закапывать в нос 3 раза в день. Но будьте осторожны, сок чеснока при длительном использовании может вызвать ожег слизистой оболочки носа.

Выведение бородавок чесноком: растолките зубчики чеснока и смешайте их в равной пропорции со свежим салом. Получившуюся кашицу привяжите к бородавке на ночь. Бородавка должна размягчиться и отпасть.

Лечение остриц чесноком: раздавите в чеснокодавке головку чеснока и залейте их стаканом кипяченой воды, выпейте средство перед едой.

Как снизить холестерин: снизить холестерин поможет чесночный порошок. Чтобы его приготовить, нужно измельчить чеснок и высушить его в тени либо в духовке при 50 градусах. В лечебных целях принимайте чесночный порошок по 0,5 чайной ложки перед приемом пищи, запивая водой, в течение 30 дней. Храните порошок в стеклянной емкости, закрытой крышкой.

Чеснок против рака: для профилактики различных опухолей в 0,5 л кипятка разведите чайную ложку измельченного чеснока, добавьте пару чайных ложек сушеного чабреца. Дайте смеси настояться около часа в тепле. Употребить средство нужно в течение трех дней, разделив на равные дозы. Затем приготовить свежую порцию. Курс лечения от 10 до 30 дней.

Надежда Николаевна Андреева, агроном.

Теги
Здоровье Чеснок



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA