Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Список дел в цветнике с 22 по 31 августа

Наступил самый благоприятный период для посадки и пересадки многих цветов. Чтобы не упустить сроки, читайте наши рекомендации.

Список дел в цветнике с 22 по 31 августа

Посадить луковичные цветы: рябчики, крокусы, нарциссы. Перед посадкой внимательно осмотрите луковицы, удалите поврежденные, больные и мягкие. Если у них начали отрастать корни, обращаться с таким посадочным материалом надо очень осторожно, так как корни в этот период очень хрупкие и могут обломиться, а новые в это время не отрастают. Подробнее о правилах осенней посадки луковичных цветов читайте здесь. Высаживают в это время и мускари.

Окучить георгины: в конце месяца. Делать это надо для того, чтобы корневая шейка не была повреждена заморозками. Предварительно у основания стеблей подвяжите этикетки с названиями сортов. О правилах хранения георгинов читайте здесь.

Пересадить на постоянное место рассаду двулетников: анютины глазки, незабудки, маргаритки и др. При посадке внесите в лунки от 5 г (под невысокие растения) до 15 г азофоски (под крупные двулетники). Перемешайте удобрение с землей, лунки полейте и высадите рассаду с комом земли в грязь, стараясь сохранить корневую систему. Растения немного – на 1 - 2 см – заглубите. Посадки мульчируйте, в сухую погоду регулярно поливайте. Тогда к зиме они успеют хорошо укорениться и смогут выдержать морозы.

Позаботиться о многолетниках: дороникуме, астрах, дельфиниумах, флоксах, астильбах, лилейниках – у них делят и высаживают корневища. Делайте это так: сначала обрежьте все побеги. Корневища одних цветов, например дельфиниума, легко распадаются на части при выкапывании и очищении земли. Чтобы разделить астильбу, флокс, лилейник, лучше использовать хорошо заточенный садовый нож. Для рассады берите молодые, здоровые части корневищ.

Продолжается сбор семян однолетников и многолетников: подробнее о правилах сбора цветочных семян читайте здесь.

Заняться посадкой многолетников: аконита, адониса, арабиса, астры многолетней, бадана, герани, гвоздики перистой, кариопсиса, колокольчика, рудбекии, молочая, очитка, стахиса, фиалки, эремуруса, флокса и других цветов. Эти растения продаются в виде деленок - кусочка стебля с хорошо заметными почками и корнями или части прикорневой розетки листьев с хорошей мочкой корней.

Приступить к засушиванию цветов для составления композиций из сухоцветов: василька, дельфиниума, злаков, луков, мака и нигеллы (коробочки), роз, физалиса, гортензии (можно засушить прямо в вазе, налив на дно немного воды), гипсофилы, тысячелистника, мимозы. Злаки сушат на бумаге или полотенце. Из сухих цветов также делают зимний венок и вешают его на стену или входную дверь для украшения интерьера.

Теги
Список дел на даче Август



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA