Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в цветнике с 20 по 26 июня

Скучать не приходится на этой неделе и цветоводу. Все цветы нуждаются в вашем внимании, а некоторые виды требует особенного ухода. Будьте в курсе всех дел, читайте наши советы!

Работы в цветнике с 20 по 26 июня

  • Подкормить пионы: цветение пионов во второй половине июня, как правило, подходит к концу. Чтобы в следующем году растения вновь порадовали вас обильным цветением, а также для усиления роста корневой системы пионы необходимо обеспечить хорошим питанием. Для этого после цветения их надо подкормить фосфорно-калийными удобрениями.

  • Провести обрезку сирени: обрезать отцветающие метелки до основания с заходом на нижерасположенную древесину, стараясь не задеть молодых боковых побегов.

  • Высадить канны в открытый грунт: если не сделали этого на прошлой неделе. Для обильного цветения им требуется солнечное место и жирная питательная почва.

  • Заняться размножением клематисов: размножать отводками. Для этого крайний побег уложите в специально выкопанную канавку глубиной не более 10 см и засыпьте землей, оставив снаружи конец побега. Отводки можно отделять от куста уже осенью или весной следующего года.

  • Позаботиться о газоне: газон требует постоянного ухода – кошения, полива и подкормки. Не стоит упускать из виду сорняки. При благоприятных условиях трава быстро растет, ее побеги мешают друг другу, им не хватает воздуха, и поэтому рекомендуется провести специальную процедуру - аэрацию. Делают это при помощи газонных «галош» - пластиковых подметок с металлическими шипами. Прогуливаясь в таких «галошах» по газону, вы неоднократно прокалываете дернину, что способствует проникновению воздуха к корням. Если нет «галош», можно поработать и простыми вилами, но это гораздо труднее.

  • Позаботиться о фуксии и лапчатке: у них цветки появляются на молодых побегах. В июне сильно обрежьте старые ветки, на их месте образуются новые мощные побеги, которые зацветут в этом же году.

  • Полить розы: в жаркие дни розам требуется полив каждые 3 - 4 дня. При температуре воздуха 20°С и ниже розы поливают каждые 5 - 6 дней. Поливать лучше согретой на солнце водой вечером, стараясь не попадать на листья. На следующий день после полива разрыхлите почву на 3 - 4 см.

  • Заняться размножением роз: в это время приступают к размножению роз методом зеленого черенкования. Подробнее о зеленом черенковании роз читайте здесь.

  • Позаботиться о многолетних цветах: растения надо обязательно поливать, рыхлить почву, освобождать от сорняков. Подкармливают их до цветения, в стадии формирования бутона, или сразу после цветения комплексным минеральным удобрением.

  • Подвязать цветы: подросшие гладиолусы и георгины, установите опоры для вьющихся цветов. Это могут быть сетки, закрепленные на деревянных кольях или трубках, вбитых в землю, или стационарные опоры из трубок, закрепленных на бетонном основании. Высота опор не менее 2 метров нужна для душистого горошка, тунбергии и до 3 - 4 м для турецких бобов, клематисов и плетистых роз. Последние рекомендуется подвязывать. Около высокорослых многолетников также стоит вбить колышки и подвязать их стебли, а к пионам подставить металлические обручи на ножках из металлических прутков.

Теги
Список дел на даче



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA