Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в цветнике с 12 по 18 сентября

Цветоводам в это время уже нужно готовиться к наступающим холодам и проводить все необходимые мероприятия по защите растений. Какие именно, читайте в нашей статье. 

Работы в цветнике с 12 по 18 сентября

Продолжить работы по делению и пересадке многолетников: пионов, дельфиниумов, флоксов и других. Старые крупные кусты можно делить двумя вилами, аккуратно втыкая их в центр куста и разводя друг от друга в разные стороны. Растения не надо рубить или резать, а рекомендуется пытаться разъять корневища расклинивающими движениями. Деленки должны иметь 3 - 5 почек и хорошую мочку корней, слишком длинные корни стоит укоротить, удалить засохшие и больные части растения, срезы присыпать порошком фунгицида или древесным углем.

Позаботиться о газоне: его нужно как следует прочесать граблями, таким образом вы соберете отмершую траву. Также сейчас отличное время и для посева нового газона или укладки рулонного газона.

Посадить тюльпаны: участок для цветов рекомендуется выбирать на ровном хорошо освещенном месте, защищенном от холодных сильных ветров. В противном случае в ямках будет застаиваться вода, это приведет к вымоканию и гнили луковиц летом и вымерзанию зимой. Подробнее о посадке тюльпанов и уходу за ними читайте здесь.

Окучить розы: окучивание проводить сухой смесью торфа и песка (1:1) на высоту не менее 15 см, чтобы защитить почки в нижней части стеблей от возможных заморозков. Из этих почек будут формироваться кусты в следующем году у тех роз, которые цветут на побегах текущего года (чайно-гибридные, флорибунда, плетистые крупноцветковые). Если на листьях роз появились черные пятна, опрыскайте кусты бордоской жидкостью. О правилах обрезки роз можно прочитать здесь.
Теги
Список дел на даче Сентябрь



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA