Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работа в цветнике с 15 по 21 августа

Настало благоприятное время для пересадки и размножения многих цветов. Хотите узнать подробнее, читайте наши советы.

Работа в цветнике с 15 по 21 августа

Поделить примулы: те растения, которые растут более двух лет. У разросшихся примул много розеток с корнями. Их надо отделить и пересадить на новое место. С середины августа лучше не подкармливать цветы удобрениями с азотом.

Поделить и пересадить пионы: стебли перед выкопкой срезать почти до уровня почвы, затем осторожно окапать растение на расстоянии 20 см от корневища, расшатать куст с помощью вил и аккуратно вынуть его из земли, стараясь как можно меньше повредить корни. Затем их очистить от земли и осторожно обмыть несильной струей воды из шланга. Делить растения надо очень внимательно, чтобы не отломить корни и глазки. Куст делите на стандартные деленки, состоящие из части корневой шейки с 3 - 4 хорошо развитыми глазками и нескольких корней.

Завершить окулировку роз: чтобы хорошо прижились взятые с розы щитки с глазками, подержите их в сладкой воде в течение 40 - 50 минут. В засушливую погоду за 3 - 4 дня до начала окулировки подвои полейте из расчета 1 - 2 л воды на одно растение. В день окулировки подвой обмойте и протрите, чтобы грязь не попала в разрез при вставке глазка. С черенков, срезанных с цветущих кустов, обрезают все листья (оставляя только короткие черешки) и удаляют шипы. Лучшее время заготовки черенков - утро.

Помочь растениям подготовиться к зиме: с середины августа нельзя подкармливать цветы удобрениями с азотом, так как он снижает зимостойкость растений. Вместо минеральных азотных удобрений можно применять органику, например, коровяк, разведенный в соотношении 1:20. Но дозу надо соблюдать четко! Если внести удобрений больше положенного, на цветах может появиться серая гниль.

Заняться размножение многолетников: дороникума, астры, дельфиниума, флокса, астильбы, лилейника. Перед этим проводят обрезку все побегов. Корневища одних цветов, например, дельфиниума, легко распадаются на части при выкапывании и очищении земли. А вот чтобы разделить астильбу, флокс, лилейник, стоит воспользоваться хорошо заточенным садовым ножом.

Продолжить уход за всеми цветущими культурами: полоть, рыхлить и, в случае засушливой погоды, поливать летники: астры, бархатцы, петунии, шалфей, циннии. Если своевременно обрывать отцветшие побеги, то получится продлить цветение. Если хотите собрать семена цветов, то сохраните некоторые цветки или соцветия и дождитесь созревания плодов.

Теги
Список дел на даче Август



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA