Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в цветнике с 19 по 25 сентября

На клумбах уже почти не осталось ярких красок, многие растения доживают свои последние деньки. Цветоводам как следует нужно побеспокоиться о многолетниках, чтобы они смогли порадовать в следующем сезоне.

Работы в цветнике с 19 по 25 сентября

  • Позаботиться о георгинах: перед наступлением осенних заморозков проверьте наличие этикеток и правильность названия сортов георгин, запишите краткую характеристику сорта, это поможет вам правильно рассадить цветы на следующий год. Кроме этого, с наступлением холодной погоды стоит георгины окучить. При заглубленной посадке окучивание можно не производить. Эта процедура защищает георгины от первых осенних заморозков. Высота окучивания должна быть сантиметров 15 - 20.

  • Приступить к посадке лимонника: об агротехнике этого растения читайте здесь.

  • Позаботиться о многолетниках: обрежьте листья у пионов на высоту 10 - 15 см, так как они уже выполнили свою функцию. Если растение подверглось какому-либо заболеванию или нашествию вредителей, то стебли срежьте почти до земли, оставшиеся пенечки опрыскайте 1 %-м раствором бордоской жидкости, о том, какие многолетники нужно обрезать на зиму, а какие - нет, читайте здесь.

  • Приступить к выгонке луковичных цветов: если начать выгонку луковичных растений сейчас, то уже к Рождеству и Новому году можно украсить дом живыми цветами. Подготовленные к выгонке луковицы поместите в красивый горшок, наполненный на 3/4 объема хорошей садовой землей, и засыпьте почвой, затем слегка уплотните поверхность. После посадки растение как следует полейте, чтобы вода вышла в дренажные отверстия горшка. 

Теги
Список дел на даче Сентябрь



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA