Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в цветнике с 27 июня по 3 июля

Цветник продолжает радовать нас буйством красок! Чтобы эта красота продолжалась как можно дольше, как следует ухаживайте за своими любимцами.

Работы в цветнике с 27 июня по 3 июля

  • Заняться размножением цветов черенкованием: в это время черенкуют розы. Подвергают этой процедуре и чубушник.

  • Заняться размножением вьющихся растений: укладывать побеги клематисов и жимолости каприфоль в канавки глубиной 7 - 8 см и оставлять снаружи конец побега. Укоренившиеся отводки отделять от маточного куста только в следующем году. Побеги девичьего винограда также укореняют в канавках в полутени, используя оставшиеся после обрезки растения веточки.

  • Позаботиться о луковичных цветах: высушенные луковицы тюльпанов и нарциссов пора очистить от старых чешуй, сухих корней и земли, рассортировать по размерам и хранить до высадки при температуре 18 - 20 градусов. Гиацинты пять недель хранят при 250С, после чего снижают температуру до 17°С, такой она должна остаться вплоть до посадки.

  • Подвязать вьющиеся растения: вьющиеся растения подвязать или направить к сеткам и решеткам, можно для них сделать шпалеру. Для высокорослых многолетников – дельфиниумов, флоксов, пионов тоже предусматривают опоры. В продаже появились специальные пластиковые опоры, которые не дают кустам разваливаться и смотрятся очень эстетично.

Теги
Список дел на даче Июнь



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA