Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в цветнике с 11 по 17 июля

Цветение одних растений сменяется цветением других. Но многие садовые цветы способны зацвести повторно, если их вовремя и правильно обрезать. Об этом и многом другом читайте в нашей статье.

Работы в цветнике с 11 по 17 июля

  • Позаботиться о дельфиниуме: если дельфиниумы в вашем саду уже отцвели, можно вызвать их повторное цветение в августе, для этого обрежьте растение примерно на 3/4 его длины (до высоты 15 – 40 см над землей) и предоставьте ему хорошую подкормку. При проведении обрезки необходимо соблюдать осторожность, так как дельфиниумы, как и многие представители семейства лютиковых, содержат во всех своих частях токсины. При срезке цветущих растений специалисты рекомендуют оставлять не менее трети длины стебля, что особенно важно для лилий, цветущих в июле: луковица с низко срезанным стеблем на будущий год может не зацвести.

  • Подкормить цветы: во второй половине лета важно обеспечить достаточное содержание в почве фосфора и калия. Для этого 1 раз в 2 недели вносят по 50 - 100 г простого суперфосфата и 25 - 50 г сульфата калия на 1 кв. м посадок. Чем старше и мощнее растение, тем больше доза. Лучше всего сухое удобрение рассыпать в бороздку, сделанную вокруг куста. Затем бороздки поливают и засыпают сухой землей или мульчей.

  • Обрезать колокольчик: сразу после цветения на 1/3 длины. В августе это растение снова порадует вас вторым обильным цветением, которое продолжится до первого снега. Тем же ответит после обрезки лобелия.

  • Правильно обрабатывать почву в цветнике: после полива или сильного дождя почву вокруг растений рыхлить, не задевая корней и корневищ. Образующуюся корку на тяжелых, заплывающих почвах обязательно разбивать граблями, а затем поверхность мульчировать торфом, перегноем, компостом, резаной соломой. Под мульчей земля остается рыхлой и влажной. 

Теги
Список дел на даче Июлль



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA