Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в саду

Вот и наступила весна! Но погода еще во многих регионах остается зимняя. Поэтому не стоит расслабляться, внимание и забота растениям сейчас нужны, как никогда раньше.

Работы в саду с 27 февраля по 5 марта

  • Уберечь деревья от обломки под тяжестью снега: выпадение мокрого снега в марте не редкость. Он может стать причиной поломки ветвей плодовых деревьев. Поэтому после обильного снегопада стоит наведаться на свой дачный участок и отряхнуть тяжелый снег с веток. Особенно важно это для облепихи, ведь ее ветви очень хрупкие. Если все же не поспели вовремя и некоторые ветки уже расщепились, то специалисты советуют скрепить их прочной обвязкой, подложив под нее деревянные бруски. Под крупные ветви, кроме этого, следует поставить подпоры, если до сих пор этого не сделали.

  • Провести зимнюю обрезку деревьев: о тонкостях обрезки деревьев зимой подробно читайте здесь.

  • Защитить деревья от солнечных ожогов: не дожидаясь полного таяния снега, против солнечных ожогов все кроны яблонь (ствол и сучья) опрыскайте известковым раствором (1 кг извести на 10 л воды). Побелку штамба производите по мере освобождения от снега. Белить рекомендуется в теплый солнечный день, чтобы известь высохла, а не замерзла.

  • Уберечь деревья от выпревания: подтаявший снег оседает, на его поверхности образуется плотная корка. Она очень вредна для садовых деревьев и кустарников. Особенно это касается косточковых культур – сливы и вишни, в наибольшей степени подверженных выпреванию коры, к которому приводит длительный застой воды. Поэтому специалисты советуют разрыхлить подтаявший снег в приствольных кругах, а если его очень много, то лучше откинуть излишки на грядки.

  • Подобрать морозоустойчивые сорта калины: самые популярные сорта калины для регионов с суровыми зимами вы найдете здесь.

Теги
Март 1



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA