Календарь огородника с 13 по 19 марта | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Календарь садовода

Рассада на подоконниках все крепчает и крепчает, но еще не все культуры посеяны. Так что придется поработать – успевать высевать и ухаживать за уже растущими растениями.

Работы в огороде с 13 по 19 марта

  • Продолжить уход за рассадой: посеянная в начале месяца рассада перца и баклажанов требует к себе особого внимания - умеренного полива (один раз в неделю) теплой отстоянной водой (25 - 28°С). Старайтесь не переливать растения, иначе они поражаются черной ножкой. После появления всходов требуется также дополнительное подсвечивание. Ящики с рассадой подсвечивайте лампами дневного света 14 - 16 часов в день. Лампы располагайте на высоте 8 - 12 см над рассадой и поднимайте по мере ее роста.

  • Подкормить ранее посаженную рассаду: если у нее появились семядольные листочки. Подкормите всходы слабым раствором азофоски или полным минеральным удобрением с микроэлементами. Также растения нуждаются в хорошем освещении.

  • Посеять семена лука на рассаду: во второй декаде марта. Грунт - дерновая земля и перегной 1:1. Семена замочить в воде на сутки. Сеять в бороздки на глубину 1 см на расстоянии 4 - 5 см друг от друга. Ящики накрыть пленкой.

  • Проверить состояние хранящегося лука и чеснока: заболевшие головки выбросить, тронувшиеся в рост плотно друг к другу высадить в увлажненный грунт для получения свежей зелени.

  • Посеять фенхель на рассаду: о выращивании этого растения читайте здесь.

  • Распланировать расположение грядок на участке: при планировании посадок не забывайте учитывать растущие многолетние овощи на грядках, а также места, занятые подзимними посевами, помните о правилах севооборота.

Теги
Март 3



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA