Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в огороде с 11 по 17 июля

На грядках уже спеют овощи, мы начинаем лакомиться выращенными своими руками плодами. Но не стоит забывать и о вредителях, которые тоже не прочь перекусить свежими овощами. А что еще нужно делать в огороде с 11 по 17 июля, читайте здесь.

Работы в огороде с 11 по 17 июля

  • Заняться формированием тыквы: тыква к середине июля выпускает очень длинные плети, боковые часто не несут на себе плодов. Поэтому их рекомендуется удалять. А вот побеги с плодами можно просто укоротить, оставив на них после плода 3 - 4 листа. Тыкву в этот период стоит часто поливать и подкармливать.

  • Вести борьбу с вредителями: если профилактические меры не помогли, и нашествия вредителей избежать не удалось, можно применять нехимические средства борьбы, так как химию используют только  за 30 – 40 дней до сбора урожая. При появлении тли растения лучше опрыскать с нижней стороны листьев настоями золы, табака, чеснока. Если вы обнаружили гнезда черных муравьев, то можно воспользоваться народными средствами, например, закопать рыбные кости.

  • Защитить капусту от капустной белянки: для отпугивания бабочек капустной белянки регулярно опрыскивайте капусту настоем полыни. Эту культуру вообще рекомендуется регулярно осматривать, в том числе и обязательно листья с обратной стороны.

  • Подкормить томаты: посаженные и в теплице, и в открытом грунте. Сделать это можно раствором коровяка, птичьего помета с добавлением суперфосфата, золы или комплексного удобрения. При выборе удобрения необходимо внимательно читать инструкцию, потому что, если в комплексном удобрении много азота, то на лето такая подкормка не подходит, надо чтобы было больше суперфосфата, калия, микроудобрений, в частности, марганца, бора.

  • Заняться формированием томатов: как сформировать томаты в несколько стеблей для увеличения урожая, читайте здесь.

  • Подкормить все овощи: органическими и минеральными удобрениями: на 10 л воды берут 1 л густого коровяка, 20 г мочевины, 40 г калийного удобрения, 50 г суперфосфата. Подкормку проводят из расчета одно ведро питательной смеси на 1 - 1,5 кв. м.

  • Подкормить картофель: о правилах удобрения картофеля читайте здесь.

  • Позаботиться о растениях, растущих в теплице: поддерживать оптимальную температуру и влажность. Удалять отмирающие листья и пасынки у томатов, перцев и баклажанов, в жару опрыскивать огурцы по листьям. В зимние теплицы уже можно высадить рассаду томатов, перцев, баклажанов, огурцов, цветной и пекинской капусты.

  • Вырастить мини-овощи: подробнее о миниатюрных овощах и об особенностях их выращивания читайте здесь.

Теги
Список дел на даче Июль



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA